eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Потребление жирной рыбы препятствует возникновению проблем с памятью
Потребление жирной рыбы препятствует возникновению проблем с памятью
19:42
Об этом свидетельствуют результаты исследования, выполненного финскими учеными и опубликованные в журнале Neurology. Исследователь Jyrki Virtanen из Университета г. Куопио сообщает, что жареная рыба с высоким содержанием жирных кислот омега-3 препятствует снижению памяти и развитию деменции.
Ученые изучали 3660 здоровых людей пожилого возраста в течение 5 лет. Среди участников исследования, которые ели жирную рыбу минимум три раза в неделю, вероятность проблем с памятью была на 26% ниже. Среди тех, кто ел жирную рыбу один раз в неделю, вероятность проблем с памятью снижалась на 13%. Жирные кислоты омега-3 содержатся в лососевых, скумбрии, сельди и сардинах, а также в грецких орехах. Жирные кислоты также снижают вероятность развития болезней сердца. Финские исследователи также отмечают, что рыба, приготовленная в кипящем масле (фритюре), не содержит жирных кислот омега-3. В последнее время выполнено много исследований влияния особенностей питания на память человека. Недавно выполненное английское исследование (университеты Лоуборо и Оксфорд) показало, что популярный заменитель мяса под названием тофу вовсе не является идеальным здоровым продуктом, как это считалось раньше. Британцы исследовали около 700 пожилых лиц, которые потребляли тофу 'больше нормы'. Оказалось, что этот заменитель мяса влияет на память и может способствовать развитию деменции прежде всего среди более 'молодой' группы пожилых (до 68 лет).

Источник: www.solarys-info.ru
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Декабрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова