eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Организаторы митинга врачей в Брянске уволены с работы
Организаторы митинга врачей в Брянске уволены с работы
15:39
170 человек собралось на площади Ленина в Брянске, чтобы поддержать медицинских работников в их борьбе за свои законные права.

Митинг под лозунгом «Остановим развал медицины!» состоялся 17 ноября 2012 года на площади Ленина в Брянске. Он начался в 13 часов.
Митингующие в руках держали плакаты с воззваниями «Чиновники, не стыдно набирать 03?», «Медицина — это люди, а не только здания и техника», «Требуем диалога общества и власти», «Качественная медицина для всех!», «7000 рублей — цена 7 лет учёбы!», «Медикам зарплату военных», «Кушать хочется сегодня — 2018-ый далеко».

Последняя фраза явилась реакцией на заявление директора регионального департамента здравоохранения Владимира Дорощенко, который на недавней пресс-конференции заявил, что к 2018 году планируется в разы повысить среднюю заработную плату врачей:
В итоге врачи будут получать более 60 тысяч рублей, средний и младший медперсонал — 30 тысяч.

В ходе акции ее участники собирали подписи под резолюцией, которую планируют отправить в региональные и федеральные органы власти. В резолюции зарплата медиков названа «нищенской» и «не соответствующей законам РФ».

Напомним, это уже второй митинг медработников. Первый состоялся в Брянске 10 июня 2012 года.

Тогда в июне полторы сотни работников здравоохранения на площади Ленина требовали повышения зарплаты, говорили о нехватке кадров и о доступном жилье для специалистов. Организаторы июньского митинга медиков попытались привлечь внимание к проблеме низких зарплат и дефицита специалистов. По их словам, именно из-за этих проблем наблюдаются низкое качество обслуживания населения и огромные очереди в медицинских учреждениях. В качестве иллюстрации к своим словам организаторы митинга привели в пример такую статистику: практически каждый из 4 тыс. брянских врачей работает на две и более ставки. То есть, по сути, региональному здравоохранению не хватает практически ещё такого же количества медицинских работников, какое работает. Особенно проблема с кадрами остра в глубинке, куда на невысокую зарплату не хотят ехать ни молодые врачи, ни опытные специалисты. Ничего удивительного в проблеме с кадрами нет. Ведь врачам-неврологам, рентгенологам, хирургам, эндокринологам в центральных районных больницах предлагается зарплата от 7,5 тыс. рублей.
Но и реакция местных властей Брянска не заставила себя долго ждать. Однако, она оказалась не такой, какой бы хотели её видеть организаторы митинга.

В Брянске начали увольнять врачей и других медработников за участие в митингах против нехватки персонала в больницах и поликлиниках. Несмотря на то, что работников в медучреждениях действительно не хватает, чиновники решили наказать излишне активных медиков, сообщает наш источник в департаменте здравоохранения Брянска.

Организаторы двух митингов «за повышение качества медобслуживания и против развала здравоохранения» так и не дождались исполнения своих требований. Однако они уже ощутили на себе, что их активностью руководство недовольно. Врач психиатр-нарколог Дмитрий Афонин был вынужден написать заявление об увольнении из диспансера, где он работал на полставки. Его супруга, работавшая в городской администрации, тоже была вынуждена написать заявление «по собственному желанию».

Д. Афонин сказал, что в диспансере его зарплата на полставки составляла 3,5 тыс. рублей, поэтому он не слишком расстраивается о такой потере. Его основной работой является практика в частной клинике.

Проблемы появились и у другого организатора митинга — врача-психотерапевта Александра Куприянова. В частную компанию, в которой он работает, позвонили некие люди с просьбой уволить А. Куприянова и пригрозили в противном случае срывом контрактов на закупку медицинских препаратов.

В департаменте здравоохранения Брянской области признают проблему с кадрами. Недавно его руководитель Владимир Дорощенко заявил, что в регионе действительно имеются серьёзные кадровые проблемы:
В сельской местности не хватает минимум 70 врачей. Хотя с прошлого года ситуация заметно улучшилась. В прошлом году региону в целом не хватало более 500 врачей.

Однако, по информации из того же департамента, на самом деле в области по-прежнему не хватает порядка 400-500 врачей и среднего медицинского персонала. Если оно и дальше так пойдёт, то жителям Брянщины придётся лечиться у врачей из соседних регионов Белоруссии и Украины, а «скорую помощь» они и вовсе могут не дождаться.
 
источник: http://vrachirf.ru/
 
Категория: Новости системы здравоохранения РФ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
25/11/12 Спам
1. ЕВ
+1

...прочитать комментарии и обсуждение тумы можно на сайте Врачи РФ
ЗДЕСЬ(правда, там, если не ошибаюсь, нужна регистрация)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова