Идеально удобный и перспективный путь укрепления здоровья – это оптимизация нашего неполноценного рациона питания использованием БАД к пище. Вместе с тем, эффективность и безопасность многих из них зависит от сбалансированности рецептуры продуктов и адекватности (правильности) их применения. Возможные проблемы, связанные с использованием растительных ингредиентов БАД, систематизированы и представлены для специалистов в области медицины в Путеводителе по неблагоприятным эффектам ингредиентов БАД к пище.
Разделы:
Классификация основных неблагоприятных эффектов ингредиентов БАД к пище. Классификация БАД и рекомендуемые уровни потребления их компонентов Неблагоприятные эффекты, связанные с использованием растительных ингредиентов БАД к пище Неблагоприятные эффекты воздействия гепатобиллиарный тракт. Растения, обладающие гепатотоксичностью Неблагоприятные эффекты воздействия на ЖКТ
Неблагоприятные эффекты воздействия на систему кровообращения
Неблагоприятные эффекты растений, относящихся к группе психотропных. Неблагоприятные эффекты на психоневрологический статус растительных средств различных групп
|