eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » О мигрени
О мигрени
00:04
Если в Европе на постоянную головную боль жалуются порядка 30% населения, то у нас эта цифра почти в два раза больше. При этом только 17% россиян обращаются со своей проблемой к врачу. Остальные занимаются самолечением. Эксперты видят в этом порочный круг: бесконтрольный прием лекарственных препаратов провоцирует новые приступы мигрени.
Результаты исследования, проведенного на днях компанией ACNielsen Global On-Line Omnibus, показали: у россиян голова болит чаще, чем у жителей других стран. Например, в Дании и Швейцарии принимают анальгетики только 33% населения, во Франции — 37%, в Англии — 44%. На Украине этот показатель(48%) выше, чем в остальных европейских странах, но все равно российский рекорд ему не побить — 50%.
Эксперты убеждены: столь высокие показатели связаны, прежде всего, с плохой экологией российских городов. «Высокий уровень выхлопных газов в воздухе плохо влияет на работу мозга, в результате чего начинаются мигрени, ухудшается настроение и снижается работоспособность, — пояснила „НИ“ психотерапевт Елена Тарасова. — Этот фактор сказывается почти на 40% россиян». Стрессы и умственное перенапряжение на работе в прямом смысле становятся головной болью у 25% россиян. Утомление, нарушение режима сна влияют на 6% наших соотечественников. В 2% случаев причиной головной боли признается чувство голода.
Между тем, из 50% россиян, страдающих головными болями, за помощью к врачам обращаются только 17%. Остальные предпочитают заниматься самолечением, постоянно тестируя новые обезболивающие. Недаром продажа анальгетиков в России превышает 30% от общего числа всех препаратов на фармацевтическом рынке.
Невропатологи утверждают: получается замкнутый круг. «У многих обезболивающих есть серьезные побочные действия, о которых россияне предпочитают не узнавать, — рассказала „НИ“ невропатолог столичной поликлиники № 55 Галина Сергеева. — После приема анальгетиков ни в коем случае нельзя пить спиртное и есть жирное — все это бьет по печени и, как следствие, приводит к ухудшению общего самочувствия и возобновлению головных болей. Этими правилами россияне в большинстве случаев пренебрегают. А самое главное — наши соотечественники смешивают болеутоляющие с другими таблетками. В результате действие и одних, и других сводится к нулю».
Самолечение может привести и к более серьезным последствиям. Врач-терапевт Оксана Лямина рассказала «НИ», что систематический прием различных анальгетиков может послужить причиной постоянных мигреней, которые вылечить впоследствии будет практически невозможно. «Если болезнь не лечить, а только приостанавливать на какое-то время, то она будет развиваться дальше, — рассказал „НИ“ невропатолог Сергей Гагарин. — Любые обезболивающие, если принимать их систематически и в больших количествах, в итоге отрицательно сказываются на работе многих внутренних органов. Появляются проблемы с печенью, желчным пузырем, почками. К тому же становится более слабой и нервная система».
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова