eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Twitter - источник неологизмов в языке, утверждают ученые
Twitter - источник неологизмов в языке, утверждают ученые
19:46
Откуда возникают неологизмы в языке? Раньше они могли возникать где угодно и когда угодно, однако сейчас они возникают… в твиттере. Это утверждение справедливо по крайней мере для США, особенно для афро-американской части населения страны, говорят исследователи. Группа исследователей из Института технологий Джорджии проанализировала более 30 млн сообщений, отправленных американцами в сеть микроблогов в период с декабря 2009 по май 2011 года.
Лингвисты установили, что большинство нововведений в языке возникает в южной части страны, в особенности в Калифорнии. Кроме того, жители юга США тяготеют к упрощению классического языка. К примеру, если изначально слово brother было силами афро-американской части населения юга США сокращено до bro, которое сейчас стало хоть и не официальным, но общеупотребительным словом, то сейчас многие применяют еще более экзотическую форму bruh. Похожая ситуация складывается со многими другими общеупотребительными терминами и названиями.
Также специалисты говорят, что многие южные штаты все чаще используют сокращения общеупотребительных словосочетаний. К примеру, использование в письме ctfu уже мало у кого из жителей в США вызывает удивление и многие понимают, что в данном случае подразумевается "cracking the fuck up".
Таким образом, заключают лингвисты, значительная часть языковых инноваций возникает в тех регионах, где высока плотность афро-американского населения. Исследователи говорят, что они пока не завершили свою работу и пытаются установить самые горячие точки языковых инноваций в Штатах. Сейчас очевидно лишь то, что большинство неологизмов возникает в "черных общинах".
Еще одной чертой современного американского английского является его все возрастающая жаргонная и смысловая нагрузка. С одной стороны это делает язык более ярким для его носителей, но с другой, она существенно затрудняет перевод на другие языки. "У нас есть тысячи примеров, иногда используются слова-синонимы, но они несколько отличаются по семантике и это существенно влияет на смысл предложения", - говорит соавтор исследования Джейкоб Эйзенштейн.
По его словам, также было установлено, что неологизмы в языке распространяются в географической зависимости. Несмотря на то, что жители США очень мобильны, а Твиттер по своей природе вообще не имеет границ, неологизмы чаще всего расселяются по стране, распространяясь между соседними городами и штатами.
Сейчас исследователи также говорят, что пытаются установить, какое влияние социальные сети оказали на внедрение неологизмов в современном английском языке и его американском варианте в частности.
 
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова