eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Пчелиный мозг поможет в создании роботов
Пчелиный мозг поможет в создании роботов
00:00
Инженеры полагают, что обычные пчелы могут помочь будущим роботам работать более независимо. Инженеры из британских университетов Шеффилда и Сассекса говорят, что мозг пчел - это уникальный компьютер для управления сенсорной системой насекомого и на базе его принципа работы можно создавать управляющие компьютеры для автономных летающих роботов. В разработку компьютера, работающего по принципу пчелиного мозга специалисты вкладывают около 1 млн британских фунтов.
Инженеры говорят, что крошечный мозг насекомых помогает летающим насекомым автономно летать и ориентироваться в пространстве. По своей организации мозг пчелы на много порядков проще человеческого, но возложенные на него функции он выполняет превосходно.
В будущем на базе "пчелиных алгоритмов" исследователи надеются создать новое поколение летающих роботов-наблюдателей, роботов-разведчиков, роботов-видеооператоров и других. В более далекой перспективе специалисты надеются создать роботов, которые задействуют способности пчел по анализу запахов в пространстве и выявлению того или иного соединения в воздухе, например отравляющих газов или взрывчатки. Джеймс Маршалл из Университета Шеффилда говорит, что сейчас его группа приближается к созданию рабочих моделей, имитирующих работу мозга насекомого.
По словам Маршалла, создание модели мозга - это главная сложность в работе систем искусственного интеллекта, так как настоящий мозг, путь даже пчелиный, имеет множество нейронов, биологических анализаторов, когнитивных систем и других систем, которыми незаметно для себя пользуются биологические организмы, но которые удивительно трудно воссоздать в "цифре".
Ранее исследователи пытались воссоздать те или иные функции мозга обезьяны или даже человека, но сейчас специалисты хотят создать простую, но законченную модель.
Специалисты говорят, что например зрение у пчел, при всей простоте их мозга, цветное. Более того, мозг пчелы способен распознавать цвета в три раза быстрее, чем это делают люди. По словам ученых, зрение пчел и шмелей - это довольно интересный инструмент: в целом пчелы видят мир в черно-белых оттенках (монохроматическое зрение), но некоторые цвета они способны распознавать, причем делать это они могут чрезвычайно быстро.
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова