eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » ООН говорит о стремительном старении населения планеты
ООН говорит о стремительном старении населения планеты
23:20
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня обнародовал доклад, в котором говорится о стремительном старении населения планеты и постоянном увеличение продолжительности жизни во всем мире. По данным ООН, в большинстве стран мира доля людей в возрасте старше 60 лет растет быстрее по сравнению с какой-либо другой возрастной группой. Происходит это как в результате возрастания продолжительности жизни, так и из-за снижения коэффициентов рождаемости.
С 1980 года число людей в возрасте 60 лет и старше в мире удвоилось. К середине столетия будет два миллиарда людей в возрасте старше 60 лет и 400 миллионов - старше восьмидесяти.
Глава ООН подчеркнул, что увеличение продолжительности жизни следует рассматривать как достижение здравоохранения, а не как социальное или экономическое бремя. «Эти демографические перемены затрагивают жизнь общин, семей и отдельных людей. Это требует, чтобы мы переосмыслили вопрос о том, как живут люди, как они работают, совершенствуются в течение своей жизни, и что мы должны переосмыслить в отношении того, как общество будет управлять своей жизнью", - заявил глава ООН.
Генеральный секретарь сказал, что мы все, как индивидуально, так и коллективно, несем ответственность за обеспечение интересов пожилых людей в жизни общества, в том числе - посредством создания доступных транспортных средств, обеспечения доступного медицинского обслуживания и социальных услуг, адекватного уровня социальной защиты.
Глава ООН напомнил, что в этом году отмечается десятая годовщина принятия Мадридского международного плана действий по проблеме старения. По мере того как в обществе растет доля пожилых людей, сегодня, как никогда раньше, все более актуальной становится концепция Плана - создание общества для людей всех возрастов.
Япония на сегодня является единственной страной, Нажать где возраст 30% населения превышает 60 лет. Однако к 2050 году в аналогичной демографической ситуации, по прогнозу ООН, окажутся еще не менее 60 стран, в том числе Албания, Канада и Китай. В настоящее время две трети населения мира старше 60 лет, по данным Фонда населения ООН, проживают в развивающихся странах. В ряде государств, к примеру, на Кипре и в Латвии, более половины тех, чей возраст превышает 60 лет, проживают в условиях бедности.
Люди стали лучше питаться, а более высокий, нежели ранее, уровень образованности, говорится в докладе, способствует распространению семейного планирования и сокращению количества детей в семьях. При этом во многих странах, в том числе в США, Индии, Бразилии и Мексике, статистика говорит о том, что пожилые за годы жизни отчисляют пенсионной системе больше, нежели фактически получают, выйдя на пенсию.
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова