eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Власти США продолжат финансировать авторов сомнительных работ по хронической усталости
Власти США продолжат финансировать авторов сомнительных работ по хронической усталости
23:39
Правительство США продолжит финансирование исследований синдрома хронической усталости (СХУ) в невадском Институте нейроиммунных заболеваний Уиттморов и Петерсона, несмотря на признание несостоятельности ряда предыдущих работ на эту тему, сообщает ScienceInsider.
Как стало известно, Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) продолжит выделять институту пятилетний грант в размере 1,5 миллиона долларов. Вероятность того, что финансирование будет прекращено, появилась после увольнения в сентябре 2011 года руководителя исследований СХУ Джуди Миковиц (Judy Mikovits), подозреваемой в фабрикации материалов экспериментов и обвиненной в хищении институтских ноутбуков с данными.
В 2009 году коллектив Миковиц опубликовал в журнале Science статью, в которой доказывалась связь СХУ с ретровирусом XMRV (xenotropic murine leukemia virus-related virus, ксенотропный вирус, связанный с вирусом лейкоза мышей). Эту статью с энтузиазмом восприняли пациенты с СХУ, поскольку она давала шанс понять природу этого малоизученного заболевания.
Через некоторое время выводы невадских ученых были поставлены под сомнение другими лабораториями, которым раз за разом не удавалось воспроизвести полученные ими результаты. После этого несколько авторов оригинальной статьи признались, что в работе был использован ряд небезупречных и сомнительных данных. Из-за этого Science частично отказался от публикации. После увольнения Миковиц редакция полностью отозвала сомнительную статью.
В конце декабря 2011 года авторы второй ключевой публикации о вирусной природе хронической усталости, возглавляемые Шыцзин Ло (Shyh-Ching Lo) из Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), отказались от своей статьи, опубликованной в августе 2010 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
15 декабря 2011 года сотрудники NIAID посетили Институт Уиттморов и Петерсона, чтобы проверить квалификацию сотрудника Миковиц и соавтора ее исследований Винсента Ломбарди (Vincent Lombardi). По результатам этой проверки он был признан новым руководителем исследования СХУ, на которое выделяется правительственный грант.
Комиссия NIAID заключила, что Ломбарди обладает "профессиональной компетентностью и опытом, непосредственно применимыми в исследованиях по Цели 2 гранта". Целью 2 является изучение генетической предрасположенности к СХУ и нарушений регуляции иммунной системы при этом заболевании. Целью 1 было изучение вирусной природы СХУ.
Выделение упомянутого гранта началось в сентябре 2009 года и завершится в августе 2014 года.
 
Источник: http://medportal.ru/
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова