eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Биологи смогли напрямую преобразовать клетки кожи в нейроны
Биологи смогли напрямую преобразовать клетки кожи в нейроны
00:59
Группа медиков и биологов из Медицинской школы при Стенфордском университете смогла напрямую преобразовать человеческие клетки кожи в работающие нейроны. Период преобразования и роста клеток продолжался около месяца, а получить нейроны стало возможным благодаря добавлению к исходным клеткам всего лишь четырех протеинов.
По словам ученых, их открытие крайне важно, так как исключает необходимость в применении так называемых индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS-клетки), а кроме того значительно упрощает сам процесс получения нейронов для пациентов, которые в них нуждаются.
Стенфордские специалисты говорят, что подобные эксперименты они проводили еще в конце 2010 года, но тогда исследователи достигли успеха лишь в случае с лабораторными мышами, а в случае с человеческими клетками процент успешных преобразований был невелик - лишь 2-4%, кроме того, сам процесс конвертации занимал вдвое больше времени.
Теперь в последнем номере научного издания Nature ученые говорят, что усовершенствовали процесс преобразования за счет новых протеинов, называемых факторами транскрипции Brn2, Ascl1 и Myt1l, которые позволяют быстро вернуть кожные клетки обратно в состояние эмбриональных стволовых клеток. Процесс занимает всего 6 дней. По словам ученых, ранее даже в случае с iPS-клетками процесс был более длительным.
В публикации говорится, что новая техника вначале была опробована на лабораторных мышах, а затем и на человеческих кожных клетках. В обоих случаях эксперимент завершился успешно, а созданные клетки смогли проводить электрические сигналы, подобно природным нейронам.
Однако для того, чтобы еще больше ускорить процесс не только конвертации, но и выращивания новых клеток, исследователи применили четвертый протеин - фактор транскрипции NeuroD, который ускорил созревание готовых клеток до 4 недель.
В публикации говорится, что сейчас процент успешных преобразований составляет порядка 20%, что в целом неплохо, однако у ученых еще есть ряд идей о том, как больше повысить процент успешных конвертаций. Сейчас в Стенфорде отрабатываются соответствующие методики.
 
Источник: http://www.cybersecurity.ru/
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова