eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Плохое обращение с детьми может во взрослом возрасте обернуться ущербом их физическому здоровью
Плохое обращение с детьми может во взрослом возрасте обернуться ущербом их физическому здоровью
21:59
Достаточно хорошо известно, что плохое обращение с детьми со стороны взрослых /насилие и унижение/, недостаток питания и нехватка родительской заботы и любви травмируют малышей, что в дальнейшем может вылиться в неадекватное поведение и появление проблем с психикой. Однако, как утверждают исследователи из Университета Дьюка /г.Дарем, штат Северная Каролина/, у испытывающих стресс детей во взрослом возрасте страдает и физическое здоровье. Они гораздо больше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения работы иммунной системы и даже деменции /старческому слабоумию/. Материал об этой работе был опубликован в последнем номере американского медицинского журнала "Сайколоджи тудей". Группа ученых во главе с профессором психологии Терри Моффитт в течение многих лет вела наблюдение за образом жизни и состоянием здоровья 1000 мальчиков и девочек, родившихся в 1970 году в Новой Зеландии. Объектом их исследований также стали 2200 детей, родившихся в 1990 году в Великобритании. Ученые фиксировали стрессовые ситуации в жизни детей и на протяжении всего исследования оценивали их психическое состояние. Позднее они также стали оценивать их физическое здоровье, полагаясь на так называемые "биомаркеры" /получаемые в ходе медицинских проверок/, выявляющие скрытые негативные изменения в организме, чреватые в дальнейшем серьезными проблемами со здоровьем. У детей из Новой Зеландии, которые сталкивались с плохим обращением и испытывали стресс в первые десять лет своей жизни, по достижении ими 30-летнего возраста исследователи зафиксировали повышенный уровень аномальных "биомаркеров" /С-реактивного белка, фибриногена и белых кровяных телец/, что сигнализирует о наличии в организме воспалительных процессов. У детей из Великобритании, также подвергшихся стрессу в первые десять лет своей жизни, когда им исполнилось 12 лет, ученые обнаружили наличие слабо выраженных воспалительных процессов. Аномальные "биомаркеры" являются предвестником таких крайне тяжелых заболеваний после достижения 50-летнего возраста, как инфаркт, инсульт и деменция. Ученые отметили, что отнюдь не у всех детей, испытывавших плохое обращение и лишения, в дальнейшем появились аномальные "биомаркеры". Но все дети, у которых впоследствии проявились негативные биологические изменения, имели ярко выраженные симптомы депрессии и тревожных состояний. "Демографические тенденции указывают на то, что нынешнее поколение детей вполне может перейти 100-летний рубеж, - отметила профессор Терри Моффитт. - Поэтому наши исследования могут оказаться очень полезными для того, чтобы на более ранней стадии выявлять неблагоприятные симптомы и проводить лечение. Это было бы хорошей профилактикой, и люди в преклонном возрасте были бы здоровее и жили более полноценной жизнью, а не влачили бы жалкое существование тяжело больных стариков".
 
Источник: http://ami-tass.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова