eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Среди немецких участников зарубежных военных миссий утроилось число страдающих посттравматическим синдромом
Среди немецких участников зарубежных военных миссий утроилось число страдающих посттравматическим синдромом
19:03
За минувшие три года в ФРГ утроилось число солдат, которые после прохождения службы в "горячих точках" начинают страдать от посттравматического синдрома. Об этом сегодня сообщил председатель Союза военнослужащих бундесвера Ульрих Кирш. За первые 9 месяцев этого года за помощью к психиатрам обратились 483 немецких солдата из числа участников международных военных операций. Это превышает показатель 2009 года, в течение которого соответствующему лечению подверглись 466 немецких военных. 397 военнослужащих получили психические травмы в ходе миссии в Афганистане, 28 - на Балканах и еще 58 - в других регионах. В 2007 году диагноз посттравматический синдром был поставлен 149 солдатам бундесвера. В 2006-м число получивших стрессовое расстройство составило 55 человек. "Боевые действия становятся все более частым явлением, - пояснил Ульрих Кирш. - Военнослужащие не только видят, как ранят или убивают их сослуживцев. Им и самим приходится убивать". При этом он выразил недовольство дефицитом психиатров в немецкой армии. "Из 42 вакансий заполнено лишь 24", - рассказал Кирш. Всего в ФРГ насчитывается более 2 тыс солдат и офицеров из числа участвовавших в операции в Афганистане, которые пережили неординарные события и вследствие этого страдают психическими расстройствами. Немецкие врачи называют это заболевание "афганским" синдромом по аналогии с "вьетнамским" и "иракским" синдромами, изученными их американскими коллегами. Долгие годы после возвращения с войны ветераны страдают от впечатлений о событиях, свидетелями которых им пришлось стать. После душевных травм, нанесенных сценами пыток, гибелью товарищей и мирных жителей, ранениями и увечьями, солдат мучает страх за свою жизнь, мания преследования, бессонница, депрессии, мысли о суициде. В их сознании война не заканчивается. Вечные спутники таких людей - алкоголь и наркотики. Визиты к психологам становятся частью их жизни. B Германии имеется четыре специализированных центра для лечения участников боевых действий с травмированной психикой и Центр изучения посттравматического стрессового расстройства. С 2009 года для бывших военных в стране работает телефонная "горячая" линия. После создания в 1955 году армия ФРГ, согласно конституции, не могла участвовать в миссиях за пределами страны. Лишь с 90-х годов прошлого века немецкие военнослужащие стали привлекаться к миротворческим миссиям за рубежом. В 1991 году состоялась первая операция ВМФ. В 1992 году сухопутные части бундесвера впервые приняли участие в урегулированию конфликта в Камбодже. В зарубежных операциях после специальной подготовки участвуют только профессиональные военные, которые служат по контракту.
 
Источник: http://ami-tass.ru/
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова