eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Август » 22 » Зависимость детей от компьютерных игр вызывает беспокойство психиатров в Архангельской области
Зависимость детей от компьютерных игр вызывает беспокойство психиатров в Архангельской области
22:07
Дети, имеющие проблемы в общении со сверстниками, становятся ярыми поклонниками компьютерных игр. Однако с помощью ухода в «виртуальный мир» разрешать конфликтные ситуации не удается. Наоборот, дети становятся более замкнутыми и агрессивными, рассказала и.о. главного врача Архангельского областного психоневрологического диспансера Елена Белая. Она отметила, что компьютерные игры «чрезмерно сдвинуты в сторону реальности» и привыкание к ним происходит быстрее. А программы, которые содержат сцены насилия и убийства, повышают уровень агрессивности. «Происходит разбалансировка психики: поведение становится неуправляемым. Возникают перепады настроения», - рассказала Елена Белая.
По её словам, компьютерные игры снижают волевые качества человека. Если при традиционных детских развлечениях: конструировании, рукоделии, спорте ребенок получает удовольствие через труд и преодоление, то здесь - с помощью одного нажатия клавиши. С другой стороны у ребенка формируется завышенная самооценка, так как, сидя перед экраном, он распоряжается жизнью и смертью сотен зависящих от него персонажей. Мышление становится стереотипным. Есть цель. Есть инструмент ее достижения. А значит, не требуется творческого решения проблемы. «В результате киберзависимые дети имеют повышенный уровень потребностей и в то же время слабую силу воли, чтобы их реализовать. Так, мальчикам, а они чаще всего подвержены компьютерной зависимости, в будущем будет сложно стать главой семьи, сделать успешную карьеру», - считает специалист. «Помимо психических нарушений страдает физическое здоровье.
Дети, проводящие свободное время у компьютера, ведут малоподвижный образ жизни, страдает зрение. А частые световые вспышки на экране могут спровоцировать у ребенка с предрасположенностью даже приступы эпилепсии», - сообщила и.о. главного врача областного психоневрологического диспансера. Специалист отметила, что шести - семилетние дети могут без ущерба для здоровья заниматься за компьютером не более 10 минут. Ученики 2 - 3 класса - 15 минут. В 4 - 6 классе норму можно повысить до 20 минут, в 8 - 9-ом - до 25 минут, и только в 10 - 11 - до 40 минут. Для того чтобы преодолеть зависимость ребенка, необходимо увлечь его более полезным и творческим делом, к которому он проявлял интерес ранее, дала совет специалист. При этом родителям стоит запастись терпением: зависимые от компьютера дети могут отказываться от традиционных увлечений, считая их чересчур сложными.
 
Источник: ami-tass.ru
19.08.10.
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова