eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Август » 16 » Великобритания: правительство не против лечения гомеопатией
Великобритания: правительство не против лечения гомеопатией
20:02
Только-только (в январе 2010 г.) в Великобритании стартовала кампания протеста «10:23» против продажи в аптеках гомеопатических лекарственных средств (см. «Еженедельник АПТЕКА» № 9 (730) от 8 марта 2010 г.), так в феврале появился отчет Комитета по науке и технологиям Палаты общин (House of Commons Science and Technology Committee), а в июле правительство уже дало на него официальный ответ.
Заключения, сделанные в отчете, сводятся к следующему: гомеопатия — это плацебо, вводящее пациентов в заблуждение, и в силу этого нарушающее доверительность, присущую их отношениям с врачом. Авторы отчета требуют, чтобы Национальная служба здравоохранения (National Health Service — NHS) прекратила финансировать лечение гомеопатией и призывают прекратить выдавать разрешения на маркетинг гомеопатических лекарственных средств.
В официальном ответе Правительство отмечает, что будет и в дальнейшем оценивать тезис Комитета относительно того, что разрешение предоставлять услуги, связанные с гомеопатией, может расцениваться как позитивная оценка гомеопатии. Однако правительство не считает, что это угрожает отношениям врача и пациента, праву на выбор и безопасности последнего. Ситуация не настолько критичная, чтобы Департамент здравоохранения отказал местным фондам здравоохранения в праве самостоятельного принятия решений относительно целесообразности тех или иных видов лечения. Департамент здравоохранения не может комментировать этичность частных случаев использования тех или иных препаратов.
Правительство полагает, что лучшим средством обеспечения результатов в отношении качества (quality outcomes), удовлетворенности пациентов и оптимального использования финансов NHS остаются надлежащее информирование организаторов здравоохранения, врачей и пациентов, а также строгие этические нормы поведения клиницистов.
Без ответа (как требующий слишком значительных ресурсов) остался вопрос Комитета о затратах NHS в течение последних 10 лет на гомеопатические лекарственные средства, соответствующее консультирование пациентов и финансирование профильных стационаров.
Журнал «BMJ» в новостном сообщении о решении правительства приводит одно гневное высказывание профессора комплементарной медицины, назвавшего ответ правительства «позорным» и одно взвешенное, от имени врача общей практики, заявившего, что настоящая проблема состоит в недостаточной доказательной базе для принятия врачами объективного решения, в частности, отсутствии сравнительных исследований стоимости/эффективности применения гомеопатии.

По материалам www.dh.gov.uk www.bmj.com
Источник: www.apteka.ua
Категория: Аптечные новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова