eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Депрессия может парализовать мировую экономику
Депрессия может парализовать мировую экономику
22:53
Всемирную организацию здравоохранения серьезно тревожит высокая распространенность депрессии, которая стала основной причиной неявки на работу и вышла на второе место в списке болезней, которые приводят к потере трудоспособности. Если депрессия будет распространяться такими темпами, то в ближайшие десятилетия она вполне может парализовать экономику мира.
Немалый вклад в распространение депрессии внес финансовый кризис, разразившийся в мировой экономике. Он не только ухудшил материальное положение людей, но и негативно сказался на их психологическом состоянии, что со временем может привести к серьезным отрицательным последствиям для здоровья. Это обусловлено механизмом работы нервной системы в экстремальных условиях.
Любое неприятное событие, особенно если оно происходит неожиданно, в первое время вызывает у человека стрессовую реакцию: происходит мобилизация всех ресурсов организма. Он готовится к дополнительной нагрузке, которая ляжет на него в связи с необходимостью быстро и оперативно реагировать на неожиданные неприятные события. Однако со временем его ресурсы истощаются, и при длительной эмоциональной перегрузке на смену возбуждению приходит хроническая усталость, апатия, чувство угнетенности. Эти симптомы свидетельствуют о том, что стресс сменился депрессией.
При депрессии человек не просто грустит или печалится, а по-настоящему теряет способность получать удовольствие от жизни. Его перестает интересовать все, что было для него раньше важно, он часто проводит свободное время под одеялом, отвернувшись к стенке. Начинаются проблемы со сном: для депрессии характерно ранее пробуждение, в 4–5 часов утра, после которого человек больше не может заснуть. Могут быть резкие колебания веса: кто-то теряет аппетит и худеет, а кто-то в попытке «подсластить» жизнь начинает питаться с удвоенной силой и заметно поправляется.
И хотя регулярно выходит большое количество публикаций, посвященных депрессии, все же существует дефицит достоверной информации о ней и до сих пор бытует немало мифов, которые мешают людям оценивать ее реальную опасность. Вот наиболее распространенные из них.
Миф 1. Депрессия это не болезнь, а каприз, поэтому лечить ее не надо.
Реальность. Медики иногда называют депрессию «психическим насморком»: встречается она часто, но с ней так же редко, как с насморком, обращаются к врачу, недооценивая ее значение. На самом деле депрессия является настоящим заболеванием, которое требует лечения, оставлять без внимания болезнь нельзя, она может приводить к серьезным последствиям. Поэтому лучше ее не запускать, тем более что с легкой формой на начальных этапах иногда удается справиться самостоятельно. Ну а в серьезных случаях без помощи специалиста, конечно же, не обойтись и затягивать с визитом к нему, естественно, не стоит.
Миф 2. Если начать принимать антидепрессанты, то потом очень трудно от них отказаться.
Реальность. История медицины действительно знает случаи, когда пациенты привыкали к антидепрессантам и с трудом могли обходиться без них. Однако сегодня подобные лекарства используются довольно редко: все большее распространение, особенно при депрессивных расстройствах легкой и средней степени, получают препараты, изготовленные на растительной основе, такие как Деприм. Его отличительной чертой является то, что он способствует повышению настроения, стимулирует физическую и психическую активность и при этом не вызывает привыкания и не влияет на концентрацию внимания. О безопасности растительных антидепрессантов свидетельствует также то, что многие из них продаются в аптеке без рецепта.
Миф 3. Любая депрессия требует серьезного медикаментозного лечения.
Реальность. На самом деле для лечения легких форм депрессии часто бывает достаточно безрецептурных растительных антидепрессантов , в более серьезных случаях — амбулаторного наблюдения у специалиста, и только особо тяжелые формы болезни требуют стационарного лечения.
Очень важно помнить, что в депрессивное состояние вгоняет не столько сама ситуация, сколько личное к ней отношение. Так что не стоит мелкие неприятности считать настоящей катастрофой. Ведь, как показывает практика, жизнь не останавливается даже в эпоху финансового кризиса и продолжается при любом состоянии мировой экономики.
 
Источник: http://www.gzt.ru/
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2025
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова