eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Апрель » 1 » НКО и россияне просят Дмитрия Медведева не подписывать законопроект "Об обращении лекарственных средств"
НКО и россияне просят Дмитрия Медведева не подписывать законопроект "Об обращении лекарственных средств"
22:54
В проекте закона, который Госдума РФ приняла в третьем чтении 24 марта, нет ни слова об орфанных препаратах, то есть о лекарствах, которые жизненно необходимы больным редкими (генетические, наследственные и онкологические) заболеваниями. "Такие лекарства сегодня не производятся в нашей стране. Их создание обходится слишком дорого, сбыт - невелик, и фармацевтические компании заработать на них не могут. В России редкими заболеваниями страдают приблизительно пять миллионов человек, среди них много детей. Они не могут купить необходимые лекарства на родине, а шансы своевременно получить их из-за границы ничтожно малы… Многие больные просто не доживают до получения препарата", - говорится в обращении, которое за два дня подписало около 10 тыс. человек.
В проекте закона, который Госдума РФ приняла в третьем чтении 24 марта, нет ни слова об орфанных препаратах, то есть о лекарствах, которые жизненно необходимы больным редкими (генетические, наследственные и онкологические) заболеваниями. "Такие лекарства сегодня не производятся в нашей стране. Их создание обходится слишком дорого, сбыт - невелик, и фармацевтические компании заработать на них не могут. В России редкими заболеваниями страдают приблизительно пять миллионов человек, среди них много детей. Они не могут купить необходимые лекарства на родине, а шансы своевременно получить их из-за границы ничтожно малы… Многие больные просто не доживают до получения препарата", - говорится в обращении, которое за два дня подписало более 10 тыс. человек, в том числе учредители фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун, режиссеры Галина Волчек и Федор Бондарчук, актеры Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Ирина Розанова, Константин Хабенский, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, профессор РАМН Павел Воробьев и писатель Людмила Улицкая, журналист Валерий Панюшкин и целый ряд известных в стране людей.
Среди препаратов, которые сегодня не ввозятся в Россию, - "Космеген" (успешно применяющийся во всем мире при лечении злокачественных опухолей почки (нефробластом) и некоторых видов сарком), "Эрвиназа" (эффективна при лечении лейкозов) и др. В развитых странах перечень орфанных препаратов утверждается законодательно, их количество исчисляется сотнями наименований, потому что там узаконена процедура ускоренной и льготной их регистрации. Россияне вынуждены ввозить такие препараты из-за границы, при этом платить налоги и таможенные сборы (20% и 10% от стоимости лекарства) либо идти неофициальным путем, то есть по сути заниматься контрабандой. Инициаторы обращения, среди которых благотворительные фонды "Подари жизнь", AdVita, "Жизнь", "Помоги.Org" и др - более 50 детских благотворительных фондов и общественных организаций - готовы предоставить подготовленную документацию, предложить организационно-правовой механизм ввоза орфанных лекарств на территорию России, основанный на практике оборота таковых в странах ЕС. Также они настаивают на дополнительном обсуждении вопроса об орфанных лекарствах с ответственными представителями органов законодательной и исполнительной власти, а главу российского государства призывают повременить с подписанием законопроекта "Об обращении лекарственных средств". С полной версией обращения можно ознакомиться и поставить свою подпись на сайте http://uandi.ru/  Там же находятся коды баннеров для размещения на сайтах и в блогах и координаты экспертов, у которых НКО и журналисты могут получить дополнительную информацию.
 
источник: http://www.asi.org.ru/
 
Категория: Аптечные новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова