eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Развитие науки о мозге позволит России предотвратить демографическую катастрофу, убеждены в РАН
Развитие науки о мозге позволит России предотвратить демографическую катастрофу, убеждены в РАН
10:36
Развитие нейронаук и наук о мозге позволит предотвратить демографическую катастрофу во многих странах, в том числе в России. Такое мнение высказали сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС ученые Российской академии наук, которые подвели итоги завершившегося накануне научной сессии ежегодного Общего собрания РАН, посвященной изучению человеческого мозга. Как отметил академик Михаил Угрюмов, "по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в ближайшие 15 лет нейрозаболевания /заболевания мозга и нервной системы/ обгонят даже сердечно-сосудистые заболевания, поэтому по всему миру создается много нейроцентров, в которых изучаются проблемы мозга человека". Эти проблемы, по его словам, занимают умы не только ученых, но и государственных лидеров таких стран, как США, Китай, Индия /которые находятся в авангарде по изучению мозга/, поскольку нейрозаболевания /в частности, болезни Альцгеймера и Паркинсона/ "выбивают" из полноценной жизни миллионы человек - 3-5 проц населения вполне трудоспособного возраста 50-60 лет." Кроме того, отметил академик, развитие науки о мозге позволит предотвратить демографическую катастрофу, которая угрожает в первую очередь России из-за роста неврологических заболеваний и низкого уровня здравоохранения. "В настоящее время наука о мозге вышла на молекулярный уровень, что позволяет решать самые сложные медицинские проблемы и находить адекватные методы, лекарственные средства, чтобы затормозить развитие заболевания", - подчеркнул Угрюмов. "Мир вышел на новый уровень диагностики и лечения /так называемая генотерапия/, и эти направления дадут огромные перспективы", - убежден ученый. В России пока еще есть специалисты, благодаря которым "ежегодно появляются новые оригинальные технологии, позволяющие повышать КПД ученых от 10 до 200 раз", но без должной государственной поддержки и адекватного финансирования науки у России грустные перспективы, считает он. "Для сравнения: на все 450 институтов РАН государство выделяет в год 2 млрд долларов - столько, сколько имеет один Гарвардский университет в США /а всего на науку с приходом к власти президента Барака Обамы было выделено 31 млрд долл/", - заметил Угрюмов. А в сравнении с 25 странами ЕС по проценту от ВВП, выделяемому на научные исследования, Россия могла бы занять только 19-е место. Ниже идет группа таких явно не лидирующих в науке стран как Венгрия и Румыния.
 
Источник: http://ami-tass.ru/
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова