eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2009 » Март » 16 » Всего одна порция рыбы в неделю способствует значительному повышению интеллекта у юношей
Всего одна порция рыбы в неделю способствует значительному повышению интеллекта у юношей
00:40
Юноши, которые ели рыбу по крайней мере один раз в неделю, начиная с 15 лет, имеют более развитые когнитивные навыки в возрасте 18 лет, показало обследование около 4 тыс. подростков.
Выяснилось, что еженедельного рыбного блюда было достаточно, чтобы повысить общие речевые и зрительно-пространственные способности в среднем на 6%, а потребление рыбы чаще одного раза в неделю увеличивали их на 11%. После подробного анализа различных факторов /вес, уровень образования родителей, наличие хронических болезней и др./ шведские врачи Университета Гётеборга зафиксировали чёткую связь между повышенным содержанием рыбы в рационе питания молодых людей и совершенствованием интеллекта почти в два раза. По мнению медиков,  выводы, сделанные в результате исследования, имеют большое значение, поскольку возрастная категория участников была от 15 до 18 лет, когда мозговое развитие позволяет добиться достижений в учёбе.
Обзор установил, что 58% юношей ели рыбу еженедельно, а ещё 20% - более одного раза в неделю, таким образом показатели интеллектуальных способностей возросли в среднем на 7-12%. Как говорят клиницисты, рыба - это очень полезный продукт для неврологического развития детей и подростков. Предположительно, положительное влияние на мозг оказывают полиненасыщенные жирные кислоты в рыбе омега-3 и омега-6. Кроме того, эти кислоты обладают противовоспалительными свойствами и играют главную роль в подавлении активности цитокинов - веществ, способных затронуть иммунную систему.
 
Источник: http://www.ami-tass.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова