eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2009 » Март » 6 » В России начинается эпидемия «кризисных абортов»: в 2009 г. не сможет родиться 200 тысяч детей
В России начинается эпидемия «кризисных абортов»: в 2009 г. не сможет родиться 200 тысяч детей
19:23
Демографы предупреждают: в России назревает репродуктивный кризис. Из-за финансового кризиса россиянки в массовом порядке решаются на аборты. Количество новорожденных в стране может уменьшиться на 200 тысяч. Сами женщины винят во всем государство: «Весь прошлый год власти через СМИ, через рекламу призывали нас беременеть. А когда я понесла, попала под сокращение», – признаются участницы женских форумов. В 1999 году ситуация была аналогичной: каждая 11-я россиянка в возрасте до 29 лет в течение года после дефолта сделала аборт.
Несостоявшихся из-за кризиса мам в стране тысячи. Об этом можно судить хотя бы по тому, что за последние два месяца число запросов в поисковых системах на слово «аборт» возросло в 10 раз, пишет «Частный корреспондент». Это видно и по количеству обращений женщин в государственные медицинские учреждения, и по звонкам на телефон доверия. Появилась даже новая социальная группа женщин – тех, кто делает аборт из-за того, что не может расплатиться по кредитам.
Все женские форумы пестрят однотипными сообщениями. «Девочки, помогите мне, пожалуйста, – обращается к форумчанам Марина К. – Я беременна, срок полтора месяца. Мы с парнем решили делать аборт. Причины простые: мне 19, ему 20, мы оба студенты, я не работаю, его из-за кризиса тоже сократили, денег самим не хватает. Это окончательное решение. Я против, но уже ничего не изменится. Подскажите, какой аборт делать лучше – вакуумный или медикаментозный?».
Примечательно, что на решении сделать аборт настаивают в тяжелые времена именно мужчины. Медики считают, что они больше подвержены панике Сильный пол более остро переживают кризис. «Мужчинам свойственно драматизировать обстановку. Кроме того, они боятся позора. Мол, родил малыша, а прокормить его не смогу».
Сами женщины винят во всем не супругов, а государство. «У меня чувство, как будто меня обманули, – признается 30-летняя Ирина Л., менеджер по продажам рекламных площадей. – Весь прошлый год власти через СМИ, через рекламу призывали нас беременеть. А когда я понесла, попала под сокращение. И тут же выяснилось, что денег, предложенных мне властями в виде пособий и материнского капитала, никак не хватит на то, чтобы продержаться в тяжелое время. Кричали «рожай-рожай», а как кризис грянул – мы оказались никому не нужны».
Специалисты убеждены: рост числа абортов закономерен. «Так происходило во все кризисные времена. В 1999-м, в год, следующий за дефолтом, число родившихся составило 1,214 млн. Это на 69 тысяч меньше, чем годом ранее, и абсолютный минимум за всю новейшую историю России. При этом каждая 11-я россиянка в возрасте до 29 лет в течение года после дефолта сделала аборт. То же самое происходит и сейчас. Работают социально-биологические механизмы, – приводит «Часкор» мнение заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Колесникова.
Мамочки, забеременевшие еще в тот момент, когда о кризисе вслух не говорили, сейчас хотят сделать аборт, что крайне опасно. По закону безопасно прервать беременность можно только на сроках до 12 недель. Но в нашей стране закон всегда легко обойти. В московском ГУВД полагают, что в столице уже появились подпольные абортарии.
Накануне, к примеру, на московскую частную клинику было заведено уголовное дело за некачественное проведение абортов. Две женщины, которым проводилось искусственное прерывание беременности в филиале ООО «Медклиник» на Дмитровском шоссе, были затем госпитализированы в городские больницы в тяжелом состоянии. В клинике был проведен обыск, по результатам которого было установлено, что организация «оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья женщин».
Но сложность демографической ситуации не только в этом. С 2009 года начинается так называемый благоприятный репродуктивный период у тех, кто родился в 90-е годы. А их очень мало. Даже если решить проблему с абортами, ситуация мало изменится. Рожать просто некому.
Последствия этой тенденции трудно переоценить. Клиентка черного абортария вряд ли когда-нибудь сможет иметь детей. Это серьезный удар не только по здоровью нации, но и по демографической программе. В будущем году количество новорожденных в стране может сократиться на 100-200 тыс. человек. Такие данные приводят в Центре экологии и демографии человека. Преломить тенденцию получится не раньше чем через 7-10 лет. По крайней мере окончательно демографические последствия кризиса 1998 года были преодолены лишь в 2006 году.
Власти предпринимать какие-то шаги не спешат. В департаменте здравоохранения Москвы отвечают: нет статистики по абортам, а пока нет данных – нет и проблемы.
 
Источник: http://www.medictime.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Март 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова