eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Россияне звонят в ''скорую'' просто поговорить
Россияне звонят в ''скорую'' просто поговорить
00:34
Директор Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко уверен, что в 80% случаев жители России звонят в "скорую помощь" просто поговорить или посоветоваться. Прична проста: люди не знают, куда обратиться. Только 20% обращений заканчиваются выездом машины "скорой помощи".
Например, в Петербурге за год в "скорую" поступают около 2,5 млн звонков. Но только 0,5 млн вызовов требуют выезда бригады врачей, утверждает Багненко. В основном люди звонят, чтобы поговорить или получить консультацию по несложным медицинским вопросам: например, что делать, если поднялась температура.
Как сообщает РИА Новости, Минздравсоцразвития и экспертное сообщество в настоящее время работает над решением насущных проблем службы "скорой помощи". Самые основные проблемы - заработная плата и обоснованность вызывов. Средняя зарплата врача бригады скорой помощи составляет порядка 25 тыс. рублей, в то время как в странах ЕС - около 2 тыс. евро. В России, по словам Багненко, критерий размера заработной платы - укомплектованность штатов на станциях СМП. "Если все места укомплектованы - значит, цифра адекватная. А на сегодняшний день более половины машин "скорой помощи" в Москве и Санкт-Петербурге - уже фельдшерские, это значит, что врачей по-прежнему недостаток", - заявил Багненко. При этом сейчас финансирование 90% станций СПМ идет из бюджетов субъектов и муниципалитетов, а не через программу обязательного медицинского страхования.
Порядок оказания помощи больному также не конкретизирован. Необходимо, по словам эксперта, закрепить такой порядок в зависимости от заболевания, определить задачи различных этапов медицинской эвакуации и суть медицинских мероприятий. Уже на основании этого должны быть разработаны стандарты для расчета стоимости программы государственных гарантий.
Особенно остро стоит проблема с оперативностью реагирования бригад "скорой". Сегодня нормативное время прибытия - 20 минут. По мнению врача, уменьшить этот временной отрезок практически невозможно.
Одна из основных задач, по словам Багненко, - подготовка единого нормативного акта, определяющего поводы для вызовов. На сегодняшний день каждый субъект определяет для себя сам, на какой вызов поедет "скорая" и какие из услуг могут оказываться населению за деньги. Потеря квалификации специалистами - также является весьма сложной проблемой. Поэтому эксперт полагает, что целесообразнее будет сделать так, чтобы каждый конкретный специалист оказывал как можно чаще помощь по своему профилю.

Источник: www.GZT.ru
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова