eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2008 » Август » 15 » К 2030 году полем военной битвы станет мозг, уверены ученые
К 2030 году полем военной битвы станет мозг, уверены ученые
23:27
По мнению экспертов разведывательных служб США, стремительное развитие неврологии и смежных научных и медицинских дисциплин в ближайшие пару десятков лет могут иметь самые серьезные последствия для национальной безопасности, а также того, как ведутся войны будущего.
В отчете, опубликованном экспертами Разведывательного управления Минобороны США, несколько ведущих научных специалистов в данной области сошлись во мнении, что различные манипуляции и исследования головного мозга, скорее всего, приведут к появлению совершенно новых лекарственных препаратов и технологий.
Опрошенные ученые выделили несколько областей, в которых прогресс может иметь наиболее серьезные и заметные последствия. По мнению исследователей, через 20 лет научные разработки выйдут на грань создания препаратов, способных влиять на поведение человека, технологий, предназначенных для интерпретации и удаленной дешифровки мозговой активности, кроме того, прогнозируется появление новых психотропных препаратов, способных полностью управлять основными чувствами людей, например зрением или слухом.
В отчете Минобороны подобные разработки получили условное название "фармакологические мины". Докладчики уверены, что к 2030 году подобные средства наверняка пройдут испытания на людях. "Велика вероятность появления электронных сканеров, способных блокировать ту или иную деятельность мозга или психики человека, например ложь, страх, усталость и т.п.", - говорится в отчете.
Также исследователи говорят, что военные, весьма вероятно, могут отказаться от применения допросов и негласных пыток. К 2030 году в арсенале людей могут появиться технологии, способные получить необходимую информацию без каких-либо побочных эффектов. Одним из направлений исследований военные эксперты называют и повышение производительности и работоспособности военного персонала.
Довольно перспективным эксперты видят и создание новой техники управления беспилотными военными устройствами. "Новые устройства могут позволить операторам управлять летательными или наземными устройствами при помощи мозговых электрических импульсов", - говорит Кит Грин, один из авторов доклада.
Грин также отмечает, что сейчас в разведывательных органах разных стран сложилась парадоксальная ситуация - технологии будущего предполагают все более тесное участие научного сотрудничества, однако на практике разведывательное сообщество крайне неохотно допускает в свои круги ученых. Составители доклада уверены, что в гонке за мозгом сможет победить та страна, которая поймет, что будущее развитие военной и разведывательной сферы без науки невозможно.
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Август 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2025
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова