eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2008 » Март » 13 » Производство детского питания для грудничков могут запретить
Производство детского питания для грудничков могут запретить
21:47
Не исключено, что в ближайшее время выпуск соковой продукции для детского питания будет запрещен законодательно. Как заявил вчера председатель правления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, в ближайшее время конфедерация намерена выступить с инициативой внесения соответствующих поправок в готовящиеся к принятию технические регламенты о производстве соков и соковой продукции из фруктов, овощей и молока и продуктов его переработки.
Дело в том, что сегодня производство таких продуктов для грудных детей в возрасте от 0 до 6 месяцев регулируется действующими с 2005 года санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПиН 2.3.2.1940-05), согласно которым разрешается производить молочные и соковые смеси для младенцев. Аналогичные нормы содержатся и в нынешней редакции техрегламентов. Между тем, по словам Дмитрия Янина, принятие техрегламентов в такой редакции противоречит требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно этим требованиям младенцам в возрасте от 0 до 6 месяцев предписывается только грудное молоко либо адаптированная смесь. "Россия является членом ВОЗ и теоретически должна строго следовать его правилам", - считает аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков.
Между тем вопрос о том, прислушаются ли российские законодатели к требованиям ВОЗ, выглядит весьма сомнительно. По словам Янина, рынок детского питания сегодня является очень выгодным и все больше производителей сегодня выходят на него. Так, по подсчетам КонфОП, в прошлом году оборот рынка детского питания в России вырос на 25% и в денежном выражении составил $1 млрд. «Сегмент очень перспективный, что показывает высокая динамика рынка детского питания, поэтому не исключено, что в ближайшее время начнется широкомасштабная рекламная кампания питания для младенцев как на уровне федерального маркетинга, так и специализированных изданий», - соглашается Владислав Кочетков. По его словам, принятие техрегламентов в нынешней редакции откроет серьезные перспективы для компаний-производителей.
Между тем такое решение может оказать существенное влияние на здоровье младенцев. Так, по данным КонФОП, за последнее время увеличилось число заболеваний, связанных с неправильным питанием детей. По словам Дмитрия Янина, сейчас только 40% матерей кормят грудью младенцев в возрасте от 3 до 6 месяцев при том, что в этой категории показатель должен составлять до 100% и 36% - от 6 до 12 месяцев.
12.03.2008 / АНТОН ТРИФОНОВ
Материал опубликован в "Газете" №45 от 13.03.2008г.
 
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2024
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова