eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2007 » Октябрь » 7 » Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон «О лекарственных средствах»,разрешающими клинические исследования лекарств на детях
Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон «О лекарственных средствах»,разрешающими клинические исследования лекарств на детях
22:37
В Росздравнадзоре создана рабочая группа, которая должна разработать соответствующие поправки в закон «О лекарственных средствах». Тем самым, чиновники хотят привести российское законодательство в соответствие с европейским, и большинство медиков поддерживают эту инициативу. Медикам возражают правозащитники. Последние требуют вместе с разрешениями на опыты ввести и ответственность медиков за результаты фармакологических экспериментов над детьми.
Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон «О лекарственных средствах», разрешающими клинические исследования лекарств на детях. По мнению руководителя отдела государственного контроля доклинических и клинических исследований лекарственных средств Росздравнадзора Сергея Филюнина, исследования с участием взрослых не могут дать объективных данных об эффективности препарата или же о его возможных побочных действиях на детский организм, пишет сегодня «Коммерсант».
По действующему законодательству, в России запрещены исследования лекарств на детях. Исключение составляют случаи, если испытываемое лекарство предназначается только для лечения детских болезней или когда в ходе клинических исследований хотят выяснить, какую дозировку лекарства, которым лечат взрослых, надо применять при лечении детей. В последнем случае, согласно законодательству, вначале «детскую» дозу лекарства тестируют на совершеннолетних, а только потом –– на детях.
До сих пор, клинические исследования лекарств для педиатрии фармпроизводители проводили на свой страх и риск. Это связано, в том числе, и с уголовным делом, возбужденным в отношении трех медиков из Волгограда, обвиняемых в том, что они испытывали вакцину фармкомпании «ГлаксоСмитКляйн» на детях. Генеральная прокуратура РФ только в августе прекратила уголовное дело в виду отсутствия в действиях врачей состава преступления. После этого случая иностранные компании стали опасаются проводить клинические исследования лекарств.
По европейскому законодательству, испытания лекарств на несовершеннолетних разрешены с 2007 года.
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова