|
Боится остаться один
| |
verakh | Дата: Пт, 27/04/12, 13:15 | Сообщение № 1 |
"новичок"
Статус: Offline
| Добрый день. Моему сыну 6 лет и 8 мес., ходит в садик, в спортивную секцию. Боится оставаться один дома, не идет гулять на улицу один, вынести мусор- мама смотри за мной в окно, выходили на улицу я задержалась в подъезде и дверь на улицу закрылась, там домофон, так он начал стучать по двери пока я не открыла. Остаться где-то подождать на улице -ни когда, даже если меня видно, подойти в рядом стоящий отдел в магазине- нет, только с мамой. С детства всегда был с кем-то, гулял не один даже во дворе частного дома. Как-то спросила, почему ты не гуляешь один, сказал что в садике сказали одним гулять нельзя. К таким словам очень восприимчивый, сказали не брать, не возьмет, сказали не играть играть не будет, вот сказали гулять одним нельзя и теперь не отправить гулять. Угроз "оставлю" или что то подобное, ни когда не говорилось (запрещено в семье), ни где не забывали его, не оставляли одного. Подскажите что делать.
|
|
| |
ЕВ | Дата: Ср, 02/05/12, 08:39 | Сообщение № 2 |
Администратор
| что делать? - сделать приятным, важным, выгодным, интересным совершать смелые поступки и вести себя самостоятельно!!! Это с одной стороны, а с другой - снизить собственный уровень тревожности ...по разным поводам...
Извините, конечно, ничего личного, как говорится.... просто частенько оказывается достаточным самим родителям задуматься, проанализировать, где они чрезмерно беспокоятся, поняв это, начать меняться, и проблема тревоги и страхов у детей почти решается.
Кроме того, порой даже искусственно создавать ситуации, когда сыну нужно будет выбрать - или получить что-то желаемое (например, купив в другом отделе магазина), но сделать это самому, или остаться без этого желаемого. Конечно, сначала вы договариваетесь, что он попробует, а Вы его поддержите у его "подвиге"...
В целом направление такое. Если возникнут сложности в непосредственной реализации, можно разбираться вместе: пишите, что пробовали и что получается. Или приходите на очную консультацию.
Всего хорошего.
|
|
| |
verakh | Дата: Пн, 14/05/12, 21:17 | Сообщение № 3 |
"новичок"
| Ну вроде бы начали бороть страх, даже согласен сам в магазин ходить. Спасибо за совет :).
Но у нас есть еще одна проблема, очень застенчивый и стеснительный ( сама была такая тяжело в школе будет) вот и переживаю, как в школе будет ему.
|
|
| |
Arianna | Дата: Чт, 18/02/16, 01:40 | Сообщение № 4 |
"новичок"
| Может это и не плохо быть стеснительным?!)
|
|
| |
|