|
пси-специалистов в Приморском крае много...
| |
ЕВ | Дата: Пн, 09/06/08, 01:49 | Сообщение № 16 |
Администратор
Статус: Offline
| Quote (666666) Эх, вот пятый пункт у меня в особенности хромает... ...у меня тоже Именно поэтому и приглашаю объединить усилия: кто-то займется одной темой/разделом/, кто-то - другой и т.д.... Глядишь, через год-два накопится некоторое количество полезной информации с "местным колоритом" ...а там другие присоединятся.... Ну, надо же содействовать прогрессу в специальности ...в век информационных технологий Quote (666666) осведомленность населения так сказать "о всём психическом..." (о своем психическом здоровье в часности...) у нас в ПК на мой взгляд крайне дремучее Кстати, заметила, что ни на сайте ПКОПа, ни у нас особым спросом не пользуется раздел "on-line консультации". Как Вы думаете, почему? может, что-то изменить?
|
|
| |
666666 | Дата: Пн, 09/06/08, 02:36 | Сообщение № 17 |
"продвинутый"
| Quote (ЕВ) особым спросом не пользуется раздел "on-line консультации". Как Вы думаете, почему? может, что-то изменить? Тут я думаю основное чем можно подправить это дело, так это рекламой во всех возможных её вариациях... Так же я уже предлагал на сайте ПКОПа раздел "для чайников" и объяснял вкрадце причины по его созданию, (даже информации немного выложил на форум для создания этой темы!) мне кажется это тоже может помочь сдвинуть дело с мертвой точки.
|
|
| |
ЕВ | Дата: Пн, 09/06/08, 19:44 | Сообщение № 18 |
Администратор
| Quote (666666) Так же я уже предлагал на сайте ПКОПа раздел "для чайников" и объяснял вкрадце причины по его созданию, (даже информации немного выложил на форум для создания этой темы!) Посмотрела еще раз Ваши предложения на форуме ПКОПа. Скажите, там что-то продвигается? (разговор-то был начат в апреле. Кстати, а вот Ваш прикрепленный там файл так и не открывается ) У меня встречное предложение: а что если Вам взять на себя раздел "для чайников" на новом сайте/портале?! Да еще, может, что-то было бы Вам самому интересно делать. Я же могу начать заполнять новый сайт кое-какой справочной информацией, часть библиотеки и ссылок перенести с этого сайта, собирать там новости (ну, все-таки этот сайт хочется посвятить детско-подростковой составляющей пси-наук, хотя собственные интересы и выходят за рамки "детства"). Вы можете стать со-администратором нового сайта. А т.к. я уже немного сориентировалась в шаблонах Ucoz, могу помочь разобраться (но там все очень просто). Что скажете? P.S. ............хотя ..........ведь можно этот сайт просто несколько реорганизовать.............. и из него делать полноценный портал ........... надо подумать!
|
|
| |
666666 | Дата: Ср, 11/06/08, 00:01 | Сообщение № 19 |
"продвинутый"
| Quote (ЕВ) Скажите, там что-то продвигается? (разговор-то был начат в апреле. Понятия не имею. Я как-то спрашивал Админа - в ответ тишина... Quote (ЕВ) файл так и не открывается Это видимо моя вина, я сейчас офисХР осваиваю, а там формат другой (docx), периодически при сохранении я забываю что у большинства Офис2003. (постоянно на эти грабли наступаю ) кидаю еще раз... Quote (ЕВ) а что если Вам взять на себя раздел "для чайников" на новом сайте/портале?! В принципе я не против, (если нет других желающих) тем более что моих знаний на данный момент хватит как раз только на такой раздел! Quote (ЕВ) можете стать со-администратором нового сайта. я особо не рвусь в со-админы, так что это на Ваше усмотрение. Quote (ЕВ) я уже немного сориентировалась в шаблонах Ucoz, могу помочь разобраться (но там все очень просто). Буду рад помочь, приму и Вашу помощь с большим удовольствмием... Если моим планам ничего не помешает, то я надеюсь на увеличение своего свободного времени в июле, чтоб можно было "заняться этим вплотную"! Quote (ЕВ) можно этот сайт просто несколько реорганизовать.............. и из него делать полноценный портал ........... надо подумать! Добавлено (10 Июн 2008, 23:54) --------------------------------------------- Quote (ЕВ) можно этот сайт просто несколько реорганизовать.............. и из него делать полноценный портал ........... надо подумать! если уж высказывать МОИ мысли на этот счет, то я бы предложил идею вообще объединить и ПКОП-овский сайт и Вашей больницы и портал + добавить большой раздел сайта по ККПБ на Шепеткова 14 и ПНД на Некрасовской 50 в будущем... (я вообще сторонник различных объединений... ) Тем более что эти 2 сайта на мой ламерский взгляд не противоречат друг другу... Я считаю, что это был бы "весомый аргумент" (я бы даже сказал уникальный!) нашей приморской психиатрии! (печально, но на данный момент я не замечаю единства в подобных вопросах, каждый тянет одеяло на себя... возможно я не вижу "корень проблемы"... Хотя ВМЕСТЕ можно действительно "горы свернуть" и как минимум создать действительно мощный ресурс "по психиатрии и около..." в крае!) Единственное в чем я не уверен, так это в том возможно ли это чисто технически... ...да и согласится ли хоть кто-нибудь с моей идеей вообще... Добавлено (10 Июн 2008, 23:58) --------------------------------------------- сюда почему-то файлик с инфой по разделу для чайников не кидается... Добавлено (11 Июн 2008, 00:01) --------------------------------------------- На сайте ПКОПа выложился легко! Администратор: указанный Вами файл на ПКОПе лежит здесь
Сообщение отредактировал kdpb - Ср, 11/06/08, 01:12 |
|
| |
ЕВ | Дата: Ср, 11/06/08, 01:06 | Сообщение № 20 |
Администратор
| во-первых, идея-то "объединения" как раз изначально выглядела приблизительно как Вы ее описали на мой взгляд, очень ценным как раз было существование под эгидой ПКОПа, именно там мне выделось все, о чем я уже выше писала но вот особого интереса к привлечению ресурсов со стороны я у ПКОПа не обнаружила (кстати, и сейчас ситуация не изменилась). Вот и получилось: предложила сделать одно - в ответ молчание, сделала другое - молчание ... После чего, собственно, и придумали наш сайт, чтобы реализовать наше видение А ведь уже мог быть очень интересный сайт у ПКОПа, если бы "все вместе"
|
|
| |
666666 | Дата: Ср, 11/06/08, 13:45 | Сообщение № 21 |
"продвинутый"
| Quote (ЕВ) А ведь уже мог быть очень интересный сайт у ПКОПа, если бы "все вместе" Ну сейчас то сайт КДПБ полностью функционирует... Самое время объединить их... Я думаю технически это гораздо легче, чем делать все с нуля. Я бы набросал раздел для чайников, который также можно было бы в последствии присоединить. Помог бы в создании раздела ККПБ и ПНД... Я могу попробовать сделать это все даже в одинучку, просто это займет больше времени. Пока то желание у меня не отбили.... Лишь бы это было нужно не только мне! У меня также есть идея раздела исключительно для представителей фармафирм которые частенько "захаживают в гости" (в ККПБ и ПНД по крайней мере). А возможно кто-то из этих представителей выразят какие-то пожелания и предложения по этому поводу. (ведь это и в их интересах - реклама их препаратов в сети на сайте, а так же другая информация, которой они распологают далеко не всегда бесполезна...) Может продублировать эту идею еще раз в соответствующий раздел форума ПКОПа...?
|
|
| |
ЕВ | Дата: Ср, 11/06/08, 23:59 | Сообщение № 22 |
Администратор
| Лично я готова обсудить вопрос совместного мысле-творчества с администрацией сайта ПКОПа Интересно, что они на это скажут... и что готовы будут изменить... ПО поводу Quote (666666) Я бы набросал раздел для чайников, Может, действительно, набросаете, подумаете, как там можно было бы все организовать, а потом попробуем воплотить
|
|
| |
WGM | Дата: Чт, 12/06/08, 14:34 | Сообщение № 23 |
Администратор
| ....да простят меня все древнегреческие боги..... ..опять, уважаемые коллеги...бла..бла..бла.. 1. где высказанные конкретные проблемы в работе? 2...кто кого не понимает?..и в чем? ( не надуманно ли это, как вроде синдрома выгорания) 3. ...чего такого не способны понять психологи...или психиатры...? как выглядят эти непонятые дефинициии, о которые спотыкается всяк пси-г/пси-р? 4. "объединение" должно предусматривать создание совместных усилий для решения какой-то важной! проблемы....а что, её уже обозначили??? ...а посему, уважаемые коллеги( психологи, психотерапевты, психиатры) "выкристализуйте" актуальную для вас проблему...изложите ее доступным и понятным образом ...и тут же станет очевидным способ ее решения....если НЕТ, то набросимся всем скопом...отбросим шелуху.. и сделаем очевидной и решаемой... ..будьте так любезны..НЕзабалтывайте проблемы....
|
|
| |
WGM | Дата: Чт, 12/06/08, 14:48 | Сообщение № 24 |
Администратор
| Quote (666666) Единственное в чем я не уверен, так это в том возможно ли это чисто технически......да и согласится ли хоть кто-нибудь с моей идеей вообще.. ...технически 100мб бесплатно, а далее за небольшую плату...хоть 100гб Quote (666666) Хотя ВМЕСТЕ можно действительно "горы свернуть" и как минимум создать действительно мощный ресурс "по психиатрии и около..." в крае!) ...разумно....тем более, что инфа о специалистах по краю и будет важным шагом на пути ОТКРЫТОСТИ психиатрии для широких слоев общества.....во замутил
|
|
| |
asa | Дата: Вс, 15/06/08, 00:56 | Сообщение № 25 |
"новичок"
| ЗЫ. По теме вроде ? - Об объединении ? Пси- специалистов ? Посмотрел в околокомпьютерном словаре - на мой взгляд , напоминает флуд - флудеров - тексты идут - этот про объединение ( какое объединение ? ) - а этот про создание новых сайтов - куда их еще больше этих сайтов ? А объединение должно быть на профессиональной основе - профессиональный союз психиатров - для защиты прав профессионалов психиатров. Обычный, каких много профсоюз, с задачами таких профсоюзов - т.е. защита своих прав на зарплату, на оценку своего труда ( оценка качества оказания психиатрической помощи ) , защита в суде, защита перед работодателем ( т.е. перед главным врачом) , защита своего права на качественное последипломное образование и пр. и т.д. Конечно, инет - и общение в нем должно, по идее помочь в создании такого профсоюза ( реального, легитимного, свободного и профессионального обществ а психиатров) - на деле же, пока он служит лишь своеобразным " мобильником" , где все желающие могут переговариваться.
|
|
| |
WGM | Дата: Вт, 17/06/08, 18:04 | Сообщение № 26 |
Администратор
| Quote (asa) Конечно, инет - и общение в нем должно, по идее помочь в создании такого профсоюза ( реального, легитимного, свободного и профессионального обществ а психиатров ...и никто не мешает Вам, уважаемый коллега создать новый ТРИ-"П"( профсоюз психиатров приморья).... зарегистрировать устав, открыть доступ желающим...и... вот Вы первый в Приморье, а затем и в России общественный лидер психиатров..... Только сдается мне, что это уже "дежавью" не первой свежести... Правозащитних и общественных организаций радеющих за "психиатров" пруд пруди.....а движения нет из-за юр.безграмотности самих врачей. ...а слабо на главврача в комиссию по трудовым спорам, а потом в суд за необеспечение надлежащих условий труда (нет бумаги, ручек, ...информ обеспечения..и.т.д У НАС на форуме разговор О ДРУГОМ. ...напомню, ПАЦИЕНТ с его нуждами и проблемами в сфере психического здоровья, потребитель нашего профессионализма ( и психиатров, и психологов, и пситерапевтов, педологов и т.д. ) и ему по барабану наши "кухонные" разборки.==это лучше обсуждать на сайтах ПКОПа, РОПа и т.д..... ...у нас ИДЕЯ...Идея иная. Создать единое ( в рамках края) информационное пространство о профессиональном сообществе по охране здоровья ( психического, как частность), преследуя одну цель: МИНИМИЗИРОВАТЬ, путем ВЗАИМОинформирования самих профессионалов, так и широкой общественности, отрицательные последствия , как лечения ,так и профилактики псирасстройств. Выложить максимум информации в удобоваримом виде для специалистов и пациентов, вытаскивая, таким образом и одних и других из мрака СРЕДНЕВЕКОВЬЯ заполонившего их замшелые мозги НЕзнанием. ..вот примерное направление развития сайта.....ВЗАИМОформирование высочайшего профессионализма, будь вы психиатр или психолог. ....если вам кажется, что вы уже все знаете и на все у вас есть ответ, знайте! ВЫ шарлатан от медицины....а если у вас пробел в медобразовании, то просто ШАРЛАТАН. И психолог, несущий пациенту с псирасстройством психоаналитический бред по фрейду, вместо реальной коллегиальной помощи, тоже ШАРЛАТАН.... ....Господа доктора.....ХХ1 век на дворе.....Интернет во всем мире...... АУ......
|
|
| |
666666 | Дата: Вт, 17/06/08, 21:23 | Сообщение № 27 |
"продвинутый"
| Quote (ЕВ) Может, действительно, набросаете, подумаете, как там можно было бы все организовать, а потом попробуем воплотить Конечно подумаю и набросаю... Соответственно готов выслушать и учесть предложения коллег по этому вопросу, если конечно они будут... (технический вопрос: в каком расширении должен быть итоговый файл?) Quote (asa) напоминает флуд - флудеров ...кто-то меня уже флудером называл, хм... неужели не зря...???
|
|
| |
ЕВ | Дата: Ср, 18/06/08, 00:15 | Сообщение № 28 |
Администратор
| Quote (666666) (технический вопрос: в каком расширении должен быть итоговый файл?) это может быть самый обычный документ Word, а рисунки JPEG, например Кстати, со своей стороны, я уже собрала подборку справочной информации о пси-учреждениях края. Постараюсь откорректировать и поскорее сделать доступной для пользователей сайта. Quote (WGM) ...технически 100мб бесплатно, а далее за небольшую плату...хоть 100гб да, уточню: сейчас сайт занимает 63 Мб, мы имеем возможность бесплатно увеличить его до 270 Мб так что места хватит еще многим предложениям (а - по новым правилам Ucoz - по мере увеличения его посещаемости размер бесплатного пространства сайта увеличивается)
|
|
| |
ЕВ | Дата: Сб, 21/06/08, 00:49 | Сообщение № 29 |
Администратор
| Наблюдение в контексте "списка пси-специалистов": уже год, как на сайте ПКОПа не решится вопрос о создании и размещении каталога специалистов Приморского края в области псих. здоровья. Последняя попытка обсуждения этой темы была пресечена администрацией: аргумент - "незаконно" (хотя, на мой взгляд, и не обоснованный). Случайно в "Независимом психиатрическом журнале" обнаружила интересную страничку из «Путеводителя по Москве на 1913 г.», где были в свободном доступе размещены адреса московских психиатров, в их числе: Сербский В.П., Ганнушкин П.Б. Похоже, почти 100 лет назад дела с открытостью психиатрии обстояли куда лучше....
|
|
| |
666666 | Дата: Вс, 22/06/08, 03:23 | Сообщение № 30 |
"продвинутый"
| Quote (ЕВ) аргумент - "незаконно" (хотя, на мой взгляд, и не обоснованный) На самом деле действительно законного мало... Для этого придется как минимум получить согласие (причем желательно в письменном виде) от каждого такого специалиста о том что он не против размещения в интернете ЛИЧНОЙ информации о нем. ...далеко не каждый на такое пойдет... Quote (ЕВ) Похоже, почти 100 лет назад дела с открытостью психиатрии обстояли куда лучше.... Не совсем в тему, но около того: как раз сегодня смотрел передачу по НТВ "Чистосердечное признание", вот там как раз про псих.больницы речь шла... Ну дали журналистам "открытость" одной псих больницы, и как же они ей воспользовались...? ...а они собрали в одну кучу всю "чернь и негатив" который только смогли там найти, добавили от себя (и от больных естественно) соответствующих гневных комментариев и показали во всей красе... с соответствующими выводами о том что там и ума лишат (дураком сделают), и квартиру отберут, и залечат до смерти! Я просто представил себя на месте человека который не разбирается в этой области вообще... (а таких подавляющее большинство!) после такой передачки я бы под страхом смерти не обратился бы за помощью к психиатру... (народ то больше верит телевизору, чем специалисту) Я не против открытости как таковой, даже всеми руками и ногами ЗА, меня волнует вопрос как бы не сделать этой открытостью хуже чем есть... контингент больных то... так скажем "специфический"... (я к тому, что клиенты то наши от этого мало чем могут пострадать, а врачи...??? ) Могу привести конкретный пример: на днях на членов семьи врача-психиатра мать больного (который проходит принудительное лечение в... одной из псих.больниц края...) "натравила" своего ротвейлера..., слава Богу обошлось "без последствий"... Так что к любой "открытости" я думаю надо подходить ооочень осторожно, тщательно взвешивая все положительные и отрицательные моменты...
|
|
| |
|