Мамочка | Дата: Вс, 29/09/13, 12:05 | Сообщение № 1 |
"новичок"
Статус: Offline
| Здравствуйте. с 23.04.2013 по 06.05.2013 пролежали в детской краевой больнице. Там выявили следующий список заболеваний. Гастрит эрозивный, хронического течения Дискинезия желчевыводящий путей , холестаз. Дискинезия толстого кишечника по гипомоторному типу. Колит хронического течения. Резидуальная энцефалопатия, Сидром гиперактивности. Неврозоподобное состояние. Энкопрез. Функциональная кардиопатия с нарушением ритма: СА блокада 2 степени НкО. Делали СКТ толстого кишечника обнаружили колит, удлинения нет, но подготовка была неудовлетворительной так как на протяжении вечера и утра ребенок после климзы так и не опорожнился. ЭЭГ показало следующие результаты формируется возрастная ЭЭГ с умеренными диффузными изменениями БЭА мозга и регуляторного характера с признаками дисфункции неспецифических срединных структур и усилением восходящих влияний РФ слева. Фокальных изменений, снижения порога судорожной готовности не выявлено. Эхо-ЭС Эs 62.4 d 62.4 T 62.4 Kks 122.4 Лcd + Лcs+ Смещение срединных структур нет 3 желудочек 4 мм. Признаки легкой внутричерепной гипертензии с 2х сторон. Признаков гидроцефалии нет. Курс лечения назначенный неврологом прошли. Кортексин 10 мг Актовегин2,5 по 10 уколов Фенибут и Танотен детский пропили месяц. От себя давала бифидобактерии Трилакт (пьем до сих пор) и комплевит (витамиты месяц) За это время добились регулярного стула, но он не оформленный т.е. не жидкий и не твердый. Ребенок не простится по большом в туалет до сих пор. Хотя иногда бывают прорывы, но редко очень. Проблем с пописить на горок вообще не было, писить начал проситься рано. Подскажите, пожалуйста, как мне быть дальше, к кому обращаться и какие делать анализы? Как часто нужно делать ЭЭГ и Эхо-Эс что бы отследить состояние болезни. С каким перерывом можно принимать поливитамины они нам помогают но конкретно как описать не могу. Невролог со мной отказалась разговаривать ссылаясь на то что нам нужен спец садик и спец школа. Мы ходили в частный садик и Вадим чувствовал себя там нормально с программой справлялся единственное что нам не давало покоя это энкопрез. Хотя надо признать что четко Вадим некоторые слова не говорит до сих пор. Когда я разговаривала с психиатром (для оформления в государственный садик) она сказала что до 5лет это может быть нормой. Нам 4 года и 9 месяцев. Слышала про спец препараты, которые применяют при энкопрезе, но может у нас это психологическое так как прежде чем добиться регулярного стула были очень сильные запоры и ребенок чуть ли не орал (плакал сильно) когда опорожнялся. Помогите, пожалуйста, дайте подробную информацию как быть дальше. Елена Владимировна вы работали раньше в Хабаровске может посоветуете к кому обратиться с нашей проблемой.
За ранее спасибо.
Светлана
|
|
| |