|
испуг
| |
Селена | Дата: Вт, 30/11/10, 15:58 | Сообщение № 1 |
"продвинутый"
Статус: Offline
| Здравстуйте, моей дочери 2г8м. Ходит в сад с 1 сентября. В конце прошлой недели у них в группе монтировали жалюзи, сверлили, когда дети обедали(!!!). Дочь очень сильно испугалась. Со слов воспитателя схватила нянечку мертвой хваткой, сильно плакала и не успокоилась. пока рабочие не ушли. Теперь каждый день. когда идем в садик или вечером дома она говорит, что она "сильно боялась дяди, который сверлил". Вечером того дня, когда это все произошло, я ей предложила нарисовать, чего или кого она боялась. Она нарисовала "дядю" с дрелью. Как дальше мне с ней работать, чтобы этот испуг нивелировать? Спасибо!
|
|
| |
ЕВ | Дата: Вт, 30/11/10, 19:52 | Сообщение № 2 |
Администратор
| Селена, варианты работы с рисунком: придумываем самую ВОЛШЕБНУЮ историю про этого дядю с дрелью - "...ой, а кто это? ...и чего это он такое интересное делает? ...какая штука у него ...как волшебная палочка...." это например.... Важно изменить отношение дочери к ситуации: он не страшный - он добрый и веселый... А уж как это получить - дочь сама подскажет, просто постарайтесь услышать ее... другой вариант - придумать историю, в которой добрый помощник (волшебник, фея, зверек и пр.) защищает дочь и побеждает обидчика.... а вообще - вариантов огромное множество один из - использование терапевтических метафор посмотрите, пожалуйста, О СКАЗКОТЕРАПИИ здесь
психо.рф - С заботой о ребёнке
|
|
| |
Селена | Дата: Вт, 30/11/10, 22:44 | Сообщение № 3 |
"продвинутый"
| Елена Владимировна, спасибо! Завтра попробуем завершить работу с рисунком. Я делала попытки превратить эту дрель в волшебную палочку, но дочь забирала у меня карандаш и сама все перечеркивала с очень сильным нажимом, разрывая бумагу... Скажите, как вариант может быть измельчить рисунок на мелкие кусочки, чтобы был выход ее эмоциям?
|
|
| |
ЕВ | Дата: Вт, 30/11/10, 22:53 | Сообщение № 4 |
Администратор
| да, конечно, так и дадите выход эмоциям, и покажете власть над ситуацией, и "завершите" переживания... меняем отношение к ситуации! вообще уже хорошо, что Вы нарисовали и что-то сделали ("перечеркивала..., разрывая..." и пр.): к счастью, у детей бывает достаточно внутренних ресурсов, чтобы справиться со многими стрессовыми событиями. И время на Вашей стороне, думаю, постепенно значимость ситуации будет уменьшаться, особенно, если сейчас в ее жизни будут происходить другие интересные события
|
|
| |
Селена | Дата: Ср, 01/12/10, 18:34 | Сообщение № 5 |
"продвинутый"
| Да, вариант с разрывом рисунка на мелкие кусочки дал выход эмоциям.В нашем случае подошел именно это завершение работы. Дочь захотела это повторить дважды и успокоилась. Спасибо!
|
|
| |
ЕВ | Дата: Ср, 01/12/10, 18:40 | Сообщение № 6 |
Администратор
| на здоровье! будут вопросы, пишите!
|
|
| |
Anthonyamels | Дата: Вт, 31/01/17, 17:13 | Сообщение № 7 |
"продвинутый"
| CFFHOOK лучший чит для варфейс. cheats for warface : <a href=https://www.youtube.com/watch?v=iNL79EaC6nk>читы на warface на кредиты и варбаксы </a> Наш сайт: <a href=http://cheater24.ru>Читы на варфейс</a>
<a href=https://www.youtube.com/watch?v=8VeNtw_UbiQ>скачать чит коды на warface</a>
|
|
| |
|