Тайны детских рисунков
|
|
ЕВ | Дата: Вт, 21/12/10, 20:01 | Сообщение № 1 |
Администратор
Статус: Offline
| В нашей школе уже состоялось три встречи, посвященные детским рисункам. Тема довольно интересная как для специалистов, работающих с детьми, подростками и, конечно же, со взрослыми, так и для самих родителей. Обсуждаем, о чем может "рассказать" рисунок, как его использовать для диагностики и коррекции у детей и взрослых. Неизменно на этих встречах рисуем, а потом разбираемся вместе, что же означают наши маленькие "продукты художественного творчества". Вот книги, где можно почерпнуть много интересного по рисункам: Дилео Д. Детский рисунок: диагностика и интерпретация Венгер А.Л. Психологические рисуночные тесты: Иллюстрированное руководство Маховер К. Проективный рисунок человека Уже возникли вопросы? Задавайте!
|
|
| |
Leyla | Дата: Вт, 16/08/11, 01:19 | Сообщение № 2 |
"новичок"
| СПАСИБО ! Давно искала подобную информацию!
|
|
| |
WGM | Дата: Ср, 12/10/11, 11:42 | Сообщение № 3 |
Администратор
| ....уже есть програмный продукт позволяющий унифицировать работу с рисунком "несуществующее животное"...однако сыроват еще....
|
|
| |
ЕВ | Дата: Ср, 12/10/11, 20:15 | Сообщение № 4 |
Администратор
| наконец-то.... ну, обожжжаю я его..... а где найти (плиз, ссылочку)?
|
|
| |
nika | Дата: Вс, 16/10/11, 01:01 | Сообщение № 5 |
"продвинутый"
| я так и не въехала что нужно нарисовать, какое животное, чтобы психолог понял, что у тебя все ок?? улыбающееся и без острых зубов-когтей???
ты рожден оригиналом - не умри копией
|
|
| |
ЕВ | Дата: Чт, 20/10/11, 21:31 | Сообщение № 6 |
Администратор
| nika, а какой смысл идти к психологу, чтобы дать ему понять, что у тебя все ОК?!!!!!
иногда случается... мне самой интересно нарисовать что-то, постаравшись забыть все интепретаторы, а потом поудивляться...
|
|
| |
nika | Дата: Пт, 21/10/11, 02:06 | Сообщение № 7 |
"продвинутый"
| ЕВ, нет смысла идти к психологу.... есть смысл наоборот от него уйти, когда родители "мягко" настаивают на том чтобы к ней ходить, если проста им говорить, что "не хочу" - они пытаюца тогда лишить меня возможности гулять с теми людьми с которыми мне нравица, поэтому лучший вариант убедить психолога что у меня все ок и необходимости к ней ходить нет - ну чтобы это от нее звучало, что мне не нужен психолог, а не от меня, ей то родители точна поверят
ты рожден оригиналом - не умри копией
Сообщение отредактировал nika - Пт, 21/10/11, 02:07 |
|
| |
ЕВ | Дата: Пт, 21/10/11, 18:52 | Сообщение № 8 |
Администратор
| а............ понятно............... не, к психологу ходить по желанию родителей уж точно бессмысленно... а может, просто наедине психологу сказать, что нет желания с ним/ней общаться и "все ОК"... вряд ли психолог будет насильно заниматься и пр. (эт я к тому, что если подготовиться к тесту "несуществующее животное", а психолог его не будет использовать, а что-нибудь другое предложит.... или вовсе не предложит, а будет только расспрашивать и наблюдать... )
|
|
| |