|
какие проблемы есть у родителей и особых деток?
| |
ЕВ | Дата: Вт, 17/05/11, 17:57 | Сообщение № 1 |
Администратор
Статус: Offline
| ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!! Сегодня на встрече Хабаровской коалиции общественного движения "Мы вместе!" (объединяющей общественные организации инвалидов) обсуждались проблемы безбарьерной среды в Хабаровске(разговор, собственно, был начат еще в последний день работы кинофестиваля "Кино без барьеров!" (о жизни тех, кому сложнее)) Коалиция намерена обозначить проблемы, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в Хабаровске, и обращаться с предложениями по их решению в городскую и краевую администрацию. Представиели власти готовы обсуждать и предпринимать реальные меры. (парадокс заключается в том, что деньги на решение проблем есть, но представители власти часто не знают, на что конкретно их тратить, что конкретно необходимо людям) 1) Т.к. сегодня на встрече присутствовали в основном взрослые люди, передвигающиеся на колясках, поступили конкретные нарекания - с указаниемадресов и пр. - в связи с ограничением по передвижению по городу, доступа в учреждения здравоохранения, образования, культуры, на транспорт и пр. 2) кроме того, будет указана проблема сурдоперевода и предложения по ее решению 3) и необходимость организации Центра лечебной педагогики в Хабароске для детей с аутизмом и тяжелыми нарушенями психического развития ВОПРОС: какие проблемы есть у Вас и как их можно решить напишите здесь или пишите мне в личку следующая встреча Коалиции состоится через неделю, я передам все ваши пожелания в это общее письмо. Кроме того, кто планирует подойти в ближайшую субботу , 21 мая, на группу Особый ребенок (на Первомайскую,25 в 10 часовконт тел 56-97-60) подумайте, обсудим еще вместе...
|
|
| |
Светлячок_Ч | Дата: Вт, 17/05/11, 19:24 | Сообщение № 2 |
"продвинутый"
| 1. Организация многофункционального специализированного детского сада для детей с аутизмом и психическими нарушениями, чтобы у детей была возможность находится в саду целый день и получать знания, лечение и т.д. Должна быть взаимосвязь лечения врачебного и педагогического. Детям необходима социальная адаптация. Сейчас в ДОУ № 77 мы этого полноценно не получаем. Совместно с садом нужна школа/интернат. Интернат на Краснореченской переполнен, там нет мест, в этом году была ситуация, что дети-выпускники из нашего сада могли остаться на улице и не продолжить обучение по причине отказа со стороны интерната, банально, не было класса/помещения для детей. Но, проблему решили. А что будет на следующий год? 2. Организация реабилитационного центра для детей-инвалидов (ДЦП, аутизм и остальное), где было бы всё в одном. Об этом очень часто на форуме ХМ пишет Наташа ник Ашатан. Мысль в том, что для детей-инвалидов у нас в городе нет центра реабилитации. Родители должны мотаться в 3-5 мест, чтобы сделать ребёнку комплекс процедур и упражнений, причём в разные районы города. Уколы - 1 место, массаж - другое, ЛФК - третье, бассейн - 4 и т.д. 3. Обеспечить бесплатный проезд в городском коммерческом транспорте. Зачастую городской муниципальный транспорт ходить крайне редко и приходится пользоваться платными услугами коммерческих автобусов. Например, мы ездим в сад на Большую, в ту сторону с нашей остановки ходят ТОЛЬКО коммерческие маршруты № 47 или № 35!!! Я плачу за проезд, хотя у меня есть право бесплатного проезда, но мне им не дают воспользоваться. Ещё подумаю и допишу, проблем много, значитпредложения будут
|
|
| |
ЕВ | Дата: Вт, 17/05/11, 22:49 | Сообщение № 3 |
Администратор
| СПАСИБО, Светлячок_Ч будут еще идеи, пишите обязательно: кроме Вас самих об этих проблемах никто не скажет, уж поверьте... (не потому, что члены Коалиции плохие и пр., а просто потому, что они реально не знают, что еще необходимо конкретно каждому с теми проблемами со здоровьем, которые есть у ваших деток) кстати, если будут какие-то идеи у мам, которые посещают д/сад вместе с Вами, напишите и о них, пожалуйста, или пусть они сами напишут (а я обещаю передать членам Коалиции все предложения) кстати, я просто забыла: о необходимости работы "социального такси" уже собираются писать (т.е. это не только цены, но и специально оборудованные для проезда колясочников машины) - может, здесь еще какие-то особенности нужны, пишите!
|
|
| |
ЕВ | Дата: Вт, 24/05/11, 11:01 | Сообщение № 4 |
Администратор
| с разрешения, добавляю из личных сообщений: Наталья пишет: Quote Проблем у мамочек хватает, вот то что пришло на ум сразу: 1 Сейчас в поликлиники запрещают въезд на колясках по причине пожарной безопасности. А как быть нам. В слинги мы уже не влазим, на руках тяжело, а оставить коляску на улице не реально, украдут. По тех. пожарной безопасности не положено оставлять коляски в помещении, а каждый раз доказывать, что тебе это необходимо, сил нет. У нас 17 поликлиника так там еще и лестница достаточно крутая, пока заберешься, а пандуса нет. 2 Наша мечта реабилитационный центр. У нас есть реабилитационные центры на Союзной и П. Ц., но там ранний возраст до 3х лет, а дальше куда? 3 детские сады для особых деток. об этом уже Света писала. 4 Я столкнулась с ситуацией когда врач ЛФК в поликлинике отказалась работать с моим ребенком потому, что она не знала что с ним делать, то есть человек реально не знал, как заниматься с ребенком с ДЦП.
Можно еще долго продолжать, думаю девчата продолжат.
|
|
| |
vadim1111 | Дата: Ср, 10/10/12, 21:45 | Сообщение № 5 |
"новичок"
| Дорогие родители! Хочу обратиться к Вам как отец аутичного ребенка! Я могу Вам посоветовать как забыть об иллюзии о том ,что кто-то за Вас решит эту проблему! Я объясню почему: Пробовали уже все и уколы, и массаж, и лекарства и реабилитационные ценры. В коне-концов пришли к выводу ,что лучше самого родителя ребенку помочь никто не может! Изучив мировую практику по работе с аутичными детьми и с помощью других родителей начали продвигать наших малышей сами! И результаты не заставили себя ждать! Решили вопросы с едой,туалетом,сном,поведением,умственным развитием,контактом с людьми. Опыт работы очень большой! Живем мы в Москве,пишите мы ответим посоветуем!
Реальный вывод ребенка существует!!! И если родитель любит своего ребенка ,то будет любыми способами бороться за его жизнь!!
|
|
| |
vikasvetlova | Дата: Сб, 22/10/16, 19:46 | Сообщение № 6 |
"продвинутый"
| Социальное такси и вправду бы не помешало. Пока что мы нашли самое недорогое такси, приходится пользоваться их услугами: http://taximmo.ru/ Как постоянным клиентам, нам делают скидку в 15%, так что пока что всё устраивает.
|
|
| |
MarryBoins | Дата: Вс, 22/01/17, 07:01 | Сообщение № 7 |
"продвинутый"
| Hello everybody! I desire to tell you a lilliputian with myself, I am quite a on easy street bride, I like to make off a smiling frolic and I tenderness my undertaking, I'm good but there is no addition of a participant with whom I could justified take sex. You speak with now is the measure and loot that would maintain to work I from no lifetime suited for dates and meetings that would virtuous talk. I barely crave lecherous sex without commitment. Heart weight 3 athletic, attractive, stunted growth. My photos are here http://sex911.top/MarryBoins There is a machine, and she can come, decent sire an apartment where you can come. If you are married, you can be your mistress. If you are interested then opt write or call.
|
|
| |
|