eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » В США живет женщина с атрофированным чувством страха
В США живет женщина с атрофированным чувством страха
22:10
Эта женщина не боится змей и пауков и не вздрагивает во время просмотра кинофильма "Ведьмы из Блэр", признанного самым страшным фильмом в истории. Нет, она не хладнокровный психопат или опытный спецагент, способный держать эмоции под контролем. У нее - серьезный врожденный дефект головного мозга. У женщины, имя которой американские ученые зашифровали под инициалами С.М., обнаружено редчайшее генетическое нарушение в миндалевидном теле головного мозга. Эта область мозга участвует в формировании эмоций - как положительных, так и отрицательных. В случае с С.М., как показало исследование, речь идет об отсутствии чувства страха. Результаты объемного труда ученых, исследовавших пациентку на протяжении 20 лет, были опубликованы в научном журнале "Современная биология".
В одном из экспериментов, проводившемся в 1995 году, С.М. сажали перед экраном с различными изображениями. Каждый раз, когда на мониторе появлялся синий квадрат, рядом с ней срабатывала оглушительная сирена. Несмотря на многочисленное повторение громкого звука, пациентка ни разу не проявила признаков испуга, когда видела перед собой злополучный синий квадрат. В то же время было доказано, что другие функции ее мозга работают абсолютно нормально. С.М. с успехом проходила все тесты на интеллект, память. Кроме того, все эмоции, кроме страха, также присутствуют, что свидетельствует о функционировании миндалевидного тела головного мозга. Однако, как считают ученые, оно подверглось генетической мутации, в результате которой страх был "вытеснен". Если не считать этой особенности, во всем остальном С.М. живет вполне обычной жизнью. Впрочем, бесстрашной С.М. была не всегда. Сама она вспоминает момент из детства, когда ее напугал доберман. Видимо это было до того, когда ее организм вступил период созревания и проявились генетические нарушения в функциональной области мозга. А 15 лет назад С.М. подверглась уличному нападению. Преступник приставил ей нож к горлу, а она, услышав звучавшее вдалеке пение церковного хора, хладнокровно сказала: "Если ты собираешься убить меня, то сначала тебе придется справиться с моими ангелами-хранителями". Нападавший отпустил ее, и девушка спокойно пошла своей дорогой, даже не подумав обратиться в полицию.
 
Источник:  ami-tass.ru
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова