eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » В России появится единый бесплатный телефон доверия для женщин
В России появится единый бесплатный телефон доверия для женщин
21:54
Об открытии бесплатного телефона доверия для женщин по всей стране и создании сайта для размещения информации по данной теме заявила руководитель направления КСО и корпоративного PR компании Avon Восточная Европа Марина Артюх. Она выступила на круглом столе по проблемам домашнего насилия над женщинами, который прошел в рамках международной акции против насилия "16 дней активности против насилия в отношении женщин", проводимой с 25 ноября по 10 декабря. Открытие телефона доверия и запуск сайта - первый вклад социальной программы Avon "Скажем нет домашнему насилию" в улучшение ситуации с насилием в России. Программу Avon поддержали ООН, Минздравсоцразвития РФ, Национальный центр по предотвращению насилия "Анна" и др. "Альянс бизнес-сообщества, органов здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, общественных объединений, работающих в данном направлении, а также СМИ позволит вести работу, направленную на качественное улучшение дел в области борьбы с насилием в отношении женщин. Я считаю, что только создание комплексной системы защиты и предупреждения домашнего насилия в России позволит переломить ситуацию", - отметила директор Национального центра по предотвращению насилия "Анна" Марина Писклакова.
По данным МВД РФ, с 2002 года количество "домашних" преступлений увеличилось в полтора раза. В настоящее время на учете в милиции состоит 258 тыс. семейных "обидчиков", и эта цифра неуклонно растет. Особую тревогу вызывает тот факт, что девять из десяти уголовных дел о насилии в семье прекращаются за примирением сторон и преступник остается безнаказанным. Каждый час в России женщина погибает в результате насилия в семье, а каждая третья женщина в нашей стране подвергается домашнему насилию. Более 70% россиян знают о случаях насилия в семьях знакомых и друзей. В целях улучшения ситуации в стране участники круглого стола указали на необходимость призвать органы законодательной власти обратить пристальное внимание на законодательство в области защиты женщин от насилия в семье и внести необходимые изменения для повышения правовой защиты женщин. "Необходимо перенимать лучший опыт других стран в борьбе с домашним насилием, где в результате продуманной политики государства наблюдается стойкая тенденция к значительному падению уровня всех форм насильственной преступности, в том числе бытовых убийств", - заявил старший советник по правам человека при системе ООН в РФ Дирк Хебеккер.
 
Контакт:
Агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard телефон: (495) 937-31-31; Вероника Малышева e-mail: malysheva@fhv.ru; Наталья Концевая e-mail: kontsevaya@fhv.ru
 
Источник: http://www.asi.org.ru/
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова