eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » ДРУГИЕ проблемы » плохая успеваемость в школе
плохая успеваемость в школе
ГостьДата: Вт, 27/01/09, 22:46 | Сообщение № 1
Группа: Гости





Добрый вечер!Моему сыну 14 лет.В2 мес.выставлена энцефалопатия,с-м гиперактивности...Всегда была плохая память,в школе обнаруживает неуспеваемость практически по всем предметам.Школу ненавидит, прогуливает,очень трудно заставить делать уроки, в домашней обстановке бывает агрессивен. Занимается русским языком с репетитором:со слов реп-ра внимателен, усидчив. Свободное время проводит за компьютером. И в школе и дома часто совершает поступки,,назло,,( просишь: не распыляй духи - у мамы заболит от этого голова - обязательно побрызгает и т.п.) О чем могут говорить подобные поступки? Наблюдаемся у нервопатолога. Хотела бы показать ребенка ДЕТСКОМУ психиатру. Как это сделать? Живем в крае.
 
ЕВДата: Ср, 28/01/09, 01:06 | Сообщение № 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Quote (Гость)
О чем могут говорить подобные поступки?

Подобные поступки описывают признаки поведенческого расстройства. Вот только причины у него могут быть очень разные. Из того, что Вы указали, причинами могут быть
1) наличие патологии головного мозга (т.е. органические заболевания, которые нужно диагностировать и лечить, прежде всего, у невропатолога);
2) наличие мозговой дисфункции, т.е. нарушения работы мозга, которое проявляется синдромом гиперактивности - лечится комплексно невропатологом, психиатром, психотерапевтом
3) врожденные особенности темперамента, к которым могли добавиться черты психопатии (т.е. нарушения характера) - здесь нужно провести диагностику типов темперамента, характера, личностных черт, эмоционально-волевых особенностей - это может сделать психолог, последующее лечение у психиатра, психотерапевта
4) а также не совсем последовательное воспитание со стороны родителей, может быть, недостаточность требований/запретов, может быть противоречивое воспитание, когда требования воспитателей с семье противоположны (например, мама строгая, папа "балует") - здесь также имеет смысл пройти тестирование, только уже стиля родительского воспитания /опросник для родителей/ и внутрисемейных отношений.

Как видите, причин нынешнего состояния у подростка может быть несколько (в т.ч. и другие, я указала лишь наиболее частые). Конечно, нужно определить основные. А также найти способы выхода из ситуации. Думаю, достаточно эфективно будет сочетание медикаментозной терапии с поведенческой психотерапией (есть такой метод психотерапии).

Quote (Гость)
Хотела бы показать ребенка ДЕТСКОМУ психиатру. Как это сделать? Живем в крае.

Посмотрите ЗДЕСЬ, может среди учреждений Вы найдете то, которое находится ближе к Вам.
Что касается консультации у наших детских психиатров, позвоните, пожалуйста, по телефону (4232) 20-27-76.
Или подождите, я завтра уточню и добавлю сюда точную информацию.

 
ЕВДата: Ср, 28/01/09, 19:41 | Сообщение № 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Уточняю:
Наша больница с недавнего времени начала обслуживание населения края.

Если Вы проживаете в Приморском крае в Надеждинском районе или г.Артеме, Вы можете обратиться на консультацию к нашим специалистам (по страховому медицинскому полису). Позвоните в ординаторскую КДПБ по телефону (4232) 20-27-76, при необходимости Вы будете приглашены на консультацию к детскому психиатру стационарного отделения, после чего, если потребуется, будете получать амбулаторное лечение под наблюдением нашего специалиста либо с рекомендациями наших специалистов будете направлены к детскому психиатру по месту жительства (так, в психоневрологическом диспансере Артема есть 2 детских психиатра, в Надеждинском районе есть детско-подростковый психиатр).

Если Вы проживаете в других районах края, обратитесь в психоневрологический диспансер Уссурийска
В диспансере есть 2 детских психиатра, в стационаре - детское отделение. Кроме того, главный внештатный детский психиатр Департамента здравоохранения Администрации Приморского края также находится в г.Уссурийске

 
ГостьДата: Чт, 29/01/09, 23:32 | Сообщение № 4
Группа: Гости





Большое спасибо за скорый и полный ответ. Мы живем в Пожарском районе.

Добавлено (29 Янв 2009, 23:32)
---------------------------------------------
Позвонила В ординаторскую КДПБ, просила о платной консультации. Отказали, объяснив о бесполезности перевода денег на разовую консультацию, о необходимости постоянного наблюдения и т.д. Отправили к нашему психиатру или в Уссурийск. Да конечно, все правильно. НО ребенку не 6 лет, а 14 и за руку не отведешь, и он слезно просит,,не ломать ему жизнь,,( напомню поселок маленький) и категорически отказывается идти к врачу. В городе идти согласился. Скажете иду на поводу у ребенка? Может быть, не знаю.Но что-то делать надо. Уссурийск как вариант отпадает. Как убедить подростка показаться врачу?

 
ЕВДата: Пт, 30/01/09, 21:50 | Сообщение № 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Знаете, в общем-то я согласна, что в Вашем случае разовая консультация у нас не решит проблемы.

Что касается "не ломать жизнь"....
Видимо, речь идет о распространенном страхе учета у психиатра.
Не знаю, как у Вас в поселке, но по закону факт обращения за помощью к психиатру является тайной. Информацией об этом владеют только родители и законные представители ребенка (если он опекаем), мы не даем информацию ни психологам, ни социальным работникам школы, ни учителям, только если родители САМИ ставят их в известность. Кроме того, обращение к психиатру вовсе не означает 100% постановку на учет, последующие ограничения при поступлении в вуз, получении водительских прав и пр. Все решается индивидуально, в зависимости от состояния ребенка. В подавляющем большинстве случаев разовое и даже неоднократные обращения к детскому психиатру, если состояние ребенка улучшается и не требует дальнейшего наблюдения и лечения, вообще никак не отражаются на дальнейшей жизни ребенка, информация об обращении к психиатру просто не передается взрослому психиатру, в базе данных взрослого психоневрологического диспансера не сохраняется.

Quote
Как убедить подростка показаться врачу?

Это, пожалуй, самый важный вопрос при оказании психиатрической/психотерапевтической/психологической помощи. Известно, что эффективна та психологическая коррекция, в которой заинтересован сам человек. Поэтому подросток должен сам хотеть менять что-то в своей жизни, отношениях, а не только его родители. Если на прием приходят родители с просьбой «полечить» подростка, а он сам считает, что ему никакие изменения не нужны, все хорошо, проблем нет, то эффективность занятий с подростком будет практически нулевая, до тех пор, пока он сам не придет с важными для него вопросами и желанием лечиться.
Насколько я понимаю, Вашему сыну все-таки мешает его поведение (ведь он согласился сходить к врачу, как Вы пишите). Обсудите с ним, каких изменений после визита к врачу Вы ждете, решение каких проблем наиболее актуально, послушайте, что хотел бы поменять он (в т.ч. дома, в отношениях с Вами, а также в школе). Возможно, ему мешает его возбудимость, злость, хотел бы более спокойных отношений с Вами, больше друзей или др. И тогда именно с этими вашими общими ожиданиями отправляйтесь на консультацию к психиатру, психотерапевту или психологу. Идите на ОДНУ консультацию, а потом уже - опять же вместе – решайте, как дальше действовать: ходить ему одному на занятия с психологом, пить лекарства, может быть, лучше ходить к психологу вам обоим.
И еще, не «он – псих», не «его надо вылечить» (как частенько говорят родители), а вам ВМЕСТЕ нужно решить проблему.

Вы писали, что обращались к психологу. Может быть, как наиболее удобный вариант (чтобы не ехать куда-либо) обратиться к психологу снова, теперь сын подрос, повзрослел, ваши отношения, да и Вы сами, изменились. Если он будет настроен на изменения, заинтересован, достаточно велика вероятность того, что занятия принесут хороший результат.

 
ГостьДата: Пн, 02/02/09, 13:54 | Сообщение № 6
Группа: Гости





Добрый день Елена Владимировна! Сын уговорен( к сожалению не убежден), к врачу сходили( одолжение маме). Сказано: ничего страшного, нанимайте репетиторов и занимайтесь. НО как с ним заниматься, если он совершенно не хочет этого делать. Мало того, всячески противится, не записывает дом.задание, напоминания игнорирует, при попытке заставить- агрессия, вранье. И так с первого класса. Что удается выучить, к утру добрая половина забывается. Объяснения, убеждения, приведение примеров о необходимости учебы действия не имеют( промывка мозгов по его мнению). И это,,ничего страшного,,? Ставка шк.психолога сокращена( человек обижен, помогать не хочет). Я устала от сыновьего,,противостояния,,, нервная система на пределе.
 
ЕВДата: Пн, 02/02/09, 18:19 | Сообщение № 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Во-первых, надо порадоваться, что психических расстройств у Вашего взрослеющего сына не выявлено.
Тогда встает вопрос, как эффективно организовать процесс Вашего с ним взаимодействия. И к этому нужно подходить дотаточно серьезно.
Если нет возможности работать с психологом/психотерапевтом, начните с книг и ТВ-программ.
У меня, к сожалению, сейчас нет возможности собрать Вам ссылки по этой теме, но думаю, достаточно полезного Вы найдете на уже упоминавшихся мной сайтах

Сайт психологического центра "Адалин" /Москва/

"Солнышко" - портал для детей и любящих их взрослых

Сайт газеты "Первое сентября"

А также если попадется ТВ-программа
"Дикие дети" или Няня спешит на помощь (если не ошибаюсь, есть на DVD)

Из книг, что-то наподобие этой

Как только у меня появится время, я постараюсь подобрать материал по проблеме решения поведенческих (и связанных с ними школьных) проблем у подростков. Но это уже после 20 февраля...
Так что пока читайте и пробуйте менять отношения с сыном.

 
ГостьДата: Сб, 21/03/09, 16:56 | Сообщение № 8
Группа: Гости





Спасибо, обязательно просмотрю. Я конечно рада, что псих.растройств нет. Просто устала наверное. Покой только снится.

Добавлено (20/02/09, 13:20)
---------------------------------------------
Здравствуйте Елена Владимировна! За последнее время много перечитано, пересмотрено. Посетила один раз ,,Родительский клуб,,(была по-делам во Владивостоке). Была единственной пришедшей, поэтому смогла задать личные вопросы. Малые изменения в поведении сына есть, но это ,к сожалению, не связано со школой. ,,Хорошо учатся только ботаны; все равно вы меня не ,,сломаете, не победите,, - его ответ. Может кто додкинет свежих идей для выхода из этого тупика? Мы желаем ему только добра, а он решил, что мы его,,ломаем,,.

Добавлено (25/02/09, 10:42)
---------------------------------------------
С удовольствием выслушала бы мнение не только психолога, но и родителей. Я-МАМА, EVA не стесняйтесь, пожалуйста.Со стороны как ,говорится, виднее.

Добавлено (21/03/09, 16:56)
---------------------------------------------
[quote=ЕВ]Как только у меня появится время, я постараюсь подобрать материал по проблеме решения поведенческих (и связанных с ними школьных) проблем у подростков.[/quote]
Я все еще жду и надеюсь.

 
DaseinДата: Вс, 29/03/09, 23:47 | Сообщение № 9
"продвинутый"
Группа: Наши коллеги
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote
он решил, что мы его,,ломаем,
он не РЕШИЛ, от так чувствует! И его не возможно переубедить, т. к. надо от чувств и отталкиваться.

Quote
человек обижен, помогать не хочет
wacko

Quote
И так с первого класса
А до первого класса проблем не было? Противостояния?

Quote
нервная система на пределе
уважаемая мамочка, начните с себя. Когда вы минимально изменитесь, начиная с внешнего вида (иееются в виду признаки усталости и раздражения в мимике, теложвижениях, тоне голоса), обязательно начнет меняться сын.

Кем он хочет стать?, выбор профессии не за горами.

Quote
Хорошо учатся только ботаны
ОК! А кем ты хочешь стать? Кстати, в настоящее время самые востребованные - рабочие специальности. Для кого он учится? видит ли он перед собой счастливых родителей, чтобы стремиться взрослеть, брать ответственность на себя?
 
ГостьДата: Сб, 04/04/09, 01:55 | Сообщение № 10
Группа: Гости





[quote=Dasein]А до первого класса проблем не было? Противостояния?[/quote] Добрый вечер! Проблемы с ним были всегда. Противостояние стало очевидно в школе( в основном больших трудов стоит заставить делать уроки, если не заставлять, то не вспомнит о них вообще и т.д.) Постоянно действует,,назло,,. Читала, что таким образом дети,,мстят обидчику,,. Выходит, что мать обижает - заставляет заниматься неприятными вещами: ходить в школу, делать уроки, выгуливать собаку...
[quote=Dasein]Кем он хочет стать?, выбор профессии не за горами.[/quote]
Его ответ: никем, буду на твоей шее сидеть... Такие вот дела. sad
 
ГостьДата: Пн, 06/04/09, 22:02 | Сообщение № 11
Группа: Гости





У меня аналогичная ситуация, да и возраст такой же. Сил нет.
Планирую оформлять в больницу, может помогут врачи. И ведь не дурачек, а жизнь и себе и мне ломает. Сил нет.
Сама боюсь, но по другому не могу. И у психолога были, и репетиторы есть-а воз и ныне там: прогулы, двойки, "ничего не хочу, ничего не помню".
Может у кого ребенок лежал, помогло ли это?
 
Alina256Дата: Вт, 18/12/12, 06:09 | Сообщение № 12
"новичок"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я подрабатываю в детском садике, так вот мне одна мамочка рассказала, что дает своему сыну Тенотен. Он разрешен доктором и не имеет побочных эффектов, при этом отлично помогает снять лишнее напряжение с вашего ребенка и повысить его успеваемость в школе:)
 
ЕВДата: Ср, 19/12/12, 21:06 | Сообщение № 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
...только помним, что тенотен - это гомеопатическое средство biggrin
а про гомеопатию мы тут уже не раз говорили....
на форуме
и в новостях периодически попадается информация...
 
zdrav_infoДата: Чт, 14/02/13, 21:10 | Сообщение № 14
"новичок"
Группа: Зарегистрированные участники
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день!
Моей дочери 14 лет, скромная девочка, практически с начальной школы плохие отметки по русскому, делает много ошибок, до сих пор, причем если прошу ее проверить свою работу, как учитель она находит 90% ошибок сама. По математике, все решает и понимает не плохо, но почти в каждой работе то минус потеряет, то х, то от 5-3 у нее получается 7. Из-за этого ответ не верных, плохая отметка, хотя правильно применяет формулы для решения. Консультировалась с психологом, сказала, что не внимательность, но как тренировать внимательность, как тренироваться, может быть есть другие проблемы?
 
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » ДРУГИЕ проблемы » плохая успеваемость в школе
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru