eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » ВОЗ предостерегает от гомеопатического лечения
ВОЗ предостерегает от гомеопатического лечения
01:19
Нередко гомеопатические средства вообще не содержат действующих веществ
Больные ВИЧ, туберкулезом и малярией не должны полагаться в лечении на гомеопатические средства, предостерегают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Такое заявление было сделано в ответ на запрос молодых исследователей, опасающихся, что пропаганда гомеопатического лечения в развивающихся странах может поставить под угрозу жизни людей.
Представители организации Voice of Young Science Network, объединяющей молодых ученых со всего мира, обратились к министрам здравоохранения с просьбой дать оценку гомеопатических методов лечения.
Эксперты ВОЗ по туберкулезу заявили, что гомеопатии "не место" в лечении этого заболевания.

"Погибают люди"
"Мы призываем ВОЗ выступить с осуждением пропаганды гомеопатии как средства лечения туберкулеза, диареи у детей, гриппа, малярии и ВИЧ", - говорится в своем июньском письме, направленном в ВОЗ врачами из Великобритании и африканских стран.
Роберта Хаган, биохимик Сент-Эндрюсского университета:
"Необходимо, чтобы правительства стран по всему миру поняли опасность пропагандирования гомеопатии в качестве средства для лечения смертельно опасных заболеваний"
"Гомеопатия не защищает от этих заболеваний и не вылечивает от них. Те из нас, кто работает с самыми неимущими слоями населения в сельской местности, и так изо всех сил пытаются предоставить необходимую медицинскую помощь. Там, где, вместо эффективного лечения, используется гомеопатия, погибают люди", - продолжают врачи.
По словам одного из авторов письма, биохимика шотландского Сент-Эндрюсского университета Роберта Хагана, лечить людей необходимо методами, эффективность которых не вызывает сомнений.
"Необходимо, чтобы правительства стран по всему миру поняли опасность пропагандирования гомеопатии в качестве средства для лечения смертельно опасных заболеваний", - говорит он.
"Мы надеемся, что, рассказав об официальной позиции ВОЗ по поводу [эффективности] гомеопатии, мы поможем тем, кто выступает против такой пагубной практики", - добавляет Хаган.

"Доказательств нет"
По словам Марио Равильоне, возглавляющего подразделение ВОЗ по борьбе с туберкулезом, медицинские предписания ВОЗ по поводу лечения этого заболевания, равно как и международные стандарты, не рекомендуют использование гомеопатии.
Кроме того, медиков волнует, что гомеопатия также пропагандируется как средство лечения диареи у детей.
Как заявил представитель педиатрического подразделения ВОЗ, "на настоящий момент у нас нет никаких доказательств, что использование гомеопатии [при диарее] приносит хоть какую-то пользу".
"Гомеопатические средства не устраняют и не предотвращают обезвоживание, а это противоречит научному подходу и нашим рекомендациям по лечению диареи", - добавил он.
По словам эксперта по инфекционным заболеваниям Королевского ливерпульского университета Ника Бичинга, "такие инфекции, как малярия, ВИЧ и туберкулез, имеют высокий уровень смертности, однако обычно их можно обуздать или даже избавиться от них с помощью комплексного лечения, эффективность которого подтверждена обширной практикой и научными опытами".
"Нет объективных доказательств того, что гомеопатия оказывает хоть какой-либо эффект на эти инфекции, и мне кажется безответственным для сотрудников системы здравоохранения пропагандировать применение гомеопатии вместо проверенного лечения смертельно опасных заболеваний", - заключает эксперт.
 
 
Категория: Другие медицинские новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова