eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
последние новости
 
 
Главная » НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Страница 1 из 11
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » ДРУГИЕ проблемы » психиатрия и гомеопатия?
психиатрия и гомеопатия?
я-мамаДата: Пт, 13/03/09, 09:48 | Сообщение № 1
"продвинутый"
Группа: Родители
Сообщений: 44
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты, как вы относитесь к лечению гомеопатией?
 
ЕВДата: Ср, 06/05/09, 18:23 | Сообщение № 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
к сожалению, приблизительно так ...отношусь:

Quote
Томас Сэм (Thomas Sam) и его жена Манжу (Manju Sam) предстали перед Верховным судом Австралии по обвинению в непредумышленном убийстве своей девятимесячной дочери Глории (Gloria), сообщает австралийская газета The Daily Telegraph. Родители знали, что Глория страдала от экземы, однако не спешили обратиться к специалистам.
Отец девочки, врач по образованию, самостоятельно «лечил» дочь с помощью гомеопатических средств, которые не давали эффекта. Несмотря на то, что после каждого визита к дерматологу состояние Глории на несколько дней улучшалось, родители возвращались к гомеопатическому лечению, в результате чего девочке опять становилось хуже.
Последние пять месяцев жизни Глория страдала от постоянных рецидивов заболевания. Прокурор Марк Тедеши (Mark Tedeschi) заявил, что девочка не получала достаточного питания для того, чтобы ее организм мог справиться с различными инфекциями, попадавшими в организм через экзематозные повреждения на коже. Перед смертью от сепсиса в мае 2002 года, ребенок весил чуть больше пяти килограммов.
По словам прокурора, супруги Сэм не справились со своими родительскими обязанностями, лишив девочку необходимого лечения. Помимо этого, отец Глории не выполнил перед девятимесячной пациенткой свой долг врача.

Источник: http://medportal.ru/

т.е. не считаю гомеопатию лечением angry

 
ЕВДата: Ср, 03/02/10, 23:36 | Сообщение № 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
вернусь в тему, т.к. собралось несколько интересных и важных сообщений в новостях

Quote
Сотни британцев устроят флэш-моб против гомеопатии
Сотни британцев из разных городов страны намерены совершить показательную "передозировку" гомеопатическими средствами: принять большое количество этих препаратов, чтобы продемонстрировать, что они даже в таких дозах никак не влияют на состояние человека. Акция протеста адресована производителям гомеопатических средств, эффективность которых опровергнута множеством исследований, пишет The Daily Telegraph.
Инициативная группа под названием "10:23", созданная членами общества поборников рационального мышления Merseyside Skeptics Society, планирует совершить массовые "передозировки" 30 января в 10 часов 23 минуты перед магазинами фирмы Boots, производящей гомеопатические препараты. Предполагается, что акция, в которой примут участие не менее 300 человек, пройдет в Лондоне, Эдинбурге, Манчестере, Бристоле, Ливерпуле, Глазго, Бирмингеме и Саутгемптоне. Публичные выступления единомышленников намечаются также в США, Канаде и Австралии.
Организаторы акции уже пытались убедить Национальную систему здравоохранения (NHS) в необходимости сокращения расходов на гомеопатические препараты, закупки которых обходятся примерно в четыре миллиона фунтов стерлингов ежегодно. Теперь их мишенью станет британская фармацевтическая фирма Boots, производящая безрецептурные и гомеопатические препараты.
Как сказано на сайте " 10:23", в 2008 году представитель Boots признал, что сама компания не верит в гомеопатию, однако продолжает продавать такие средства, поскольку "покупатели верят в их эффективность". На том же сайте скептики называют гомеопатию "ненаучной и абсурдной псевдонаукой".
По мнению членов Merseyside Skeptics Society, акция должна продемонстрировать ложность и опасность убеждений, что такое "лечение" является адекватной альтернативой реальной медицине. Представитель общества Мартин Роббинс пояснил: "Если употребление целой упаковки гомеопатического снотворного не заставит человека спать, как можно оправдать его продажу?"
В июне прошлого года созданный Конгрессом США Национальный центр нетрадиционной медицины обнародовал результаты 10-летнего исследования нетрадиционных лечебных методик. В ходе многочисленных экспериментов, потребовавших суммарных затрат в два с половиной миллиарда долларов, выяснилось, что большинство таких методик не приносят никакой пользы пациентам.

Источник: http://medportal.ru/

И продолжение:

Quote
400 добровольцев выжили после передозировки ничего
30 января в 10:23 утра по Гринвичу более 400 активистов, прежде всего в Лондоне, но также в других городах Великобритании, Канады, Австралии и США, одновременно приняли чудовищное количество мощных лекарств. Но – спокойно, участники странной акции не боялись умереть от передозировки. Ведь они опрокидывали в рот содержимое пузырьков с гомеопатическими препаратами.
Если спросить людей на улицах, что такое гомеопатия, большинство ответит: "что-то на основе трав" или "это лекарства естественного происхождения" (что отчасти верно). Но совсем немногие могут перечислить все основные постулаты гомеопатии, и не каждый знает, что работоспособность её ни разу не была доказана научно.
На высмеивание основ данного метода лечения и была направлена акция, названная 10:23 Campaign в честь числа Авогадро (6,022 х 1023), то есть количества молекул в моле вещества. Организовало её созданное всего год назад общество скептиков Мерсисайда (Merseyside Skeptics Society).
Среди прочего добровольцы выпивали залпом по 84 таблетки "лекарства" на основе мышьяка. Сторонники гомеопатии верят, что в крошечных дозах это очень опасное вещество способно бороться с пищевым отравлением, депрессией, аллергией и бессонницей. Участники акции же считают, что с лженаучным направлением, берущим истоки (в современном, массовом варианте) в конце XVIII — начале XIX века, надо активно бороться.
В частности, в случае с изготовлением таблеток на основе мышьяка (в качестве "действующего" компонента в них используется оксид мышьяка) яд разводят до концентрации 30C (то есть 1 к 10Х60).
Это означает, что вероятность попадания в одну таблетку хотя бы одной молекулы (!) данного вещества – исчезающе мала (вспомним про число Авогадро), и даже для сотни таблеток, проглоченных залпом, — она не сильно больше. И притом данный препарат считается одним из пятнадцати наиболее важных средств гомеопатии.

Читать текст полностью с фото и видео на www.membrana.ru/

 
Форум для детей, родителей и специалистов » ON-LINE консультации /задайте свой вопрос психологу, психотерапевту, психиатру/ » ДРУГИЕ проблемы » психиатрия и гомеопатия?
Страница 1 из 11
Поиск:


Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова
Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru