eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Петербургская психбольница начала издавать газету
Петербургская психбольница начала издавать газету
01:44
В Петербурге вышел пилотный номер газеты "Sch Вестник", выпускаемой в стенах Санкт-Петербургской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (СПб ПБСТИН), сообщил в пятницу информационный портал Lenizdat.ru.
Ежеквартальная газета создается пациентами больницы, медперсоналом и людьми "за чертой психиатрического диагноза". Презентация первого номера прошла 17 октября на фестивале аутсайдерского искусства и арт-терапии "АУТСАЙДЕРБУРГ на карте мира".
Поскольку идея выпуска газеты зародилась на занятиях арт-студии "Арсенал", основанной при СПб ПБСТИН, темой первого номера издания стала арт-терапия и творчество людей с психиатрическим опытом. В газете представлены эссе и рисунки самих пациентов больницы, их мнения о творчестве художников-аутсайдеров, интервью с журналистами и рок-музыкантами, размышления психотерапевтов.
Несмотря на то что первое время газета будет распространяться только в стенах СПб ПБСТИН, редакция "Sch Вестника" намеревается в скором времени распространять издание и за пределами больницы. Как отметила редактор газеты, руководитель студии "Арсенал" и арт-терапевт Мадлен Саламатова, принять участие в создании газеты может любой желающий.
Арт-студия "Арсенал" основана при Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением (СПб ПБСТИН) в 2001 году. Однако официальный статус приобрела лишь в 2010 году. В арт-студии внедряются такие методы терапии занятостью как рисунок, живопись, лепка, столярное ремесло, резьба и выжигание по дереву, сценарное и актерское мастерство. За последние годы, кроме газеты "Sch Вестник", в арт-студии появились кинофабрика Dream Make и кукольный театр. В архиве студии хранится более тысячи рисунков художников-аутсайдеров.
Санкт-Петербургская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением — одна из восьми имеющихся в России психиатрических больниц федерального подчинения, предназначенных для лечения и реабилитации психически больных лиц, совершивших общественно опасные деяния в состоянии невменяемости и освобождённых от уголовной ответственности по решению суда.
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова