eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Привлекательные люди кажутся более общительными
Привлекательные люди кажутся более общительными
01:03
Мы говорим «не всё то золото, что блестит», когда хотим сказать, что не следует доверять внешности, что внешний блеск не всегда соответствует внутренним качествам, ценностным ориентирам человека и т. д. Однако это правило остаётся скорее благим пожеланием: в большинстве случаев нам достаточно внешней привлекательности, чтобы наделить человека теми чертами характера, которые мы считаем ценными и положительными.
Психологи из Открытого университета Израиля и Еврейского университета в Тель-Авиве поставили следующий эксперимент. Они попросили нескольких студенток поучаствовать в видеозаписи: нужно было войти в комнату, прочитать на камеру прогноз погоды и выйти. Получившиеся ролики показывали другим студентам. Авторы полагали, что более привлекательные девушки будут казаться более приятными в общении, открытыми, с ровным характером — в общем, обладать всеми теми чертами, что облегчают социальный контакт. Вместе с тем исследователи не ожидали, что привлекательность совпадёт с какими-то глубинными ценностными установками: понятия добра и зла всё-таки отличаются большой индивидуальностью, и вряд ли они совпали бы у всех тех, кто смотрел видеозаписи.
Как пишут исследователи в журнале Psychological Science, красивые девушки действительно выглядели более общительными и доброжелательными. Что же касается общих ценностей, то такой оказалась всего одна: те, кто оценивал барышень с прогнозом погоды, сошлись на том, что более красивые больше ориентированы на успех.
Психологи проверили, как это соотносится с самооценкой самих девушек. Оказалось, что их привлекательность никак не связана с их общительностью, экстравертностью и прочими чертами, которые так важны для социального контакта. Но в то же время их ценностные установки отчётливо подчинялись «количеству привлекательности»: чем интереснее выглядела девушка, тем больше она была готова принять чужое мнение, тем большей она была конформисткой.
То есть человек рассчитывает подкрепить свою привлекательность определённой внутренней гибкостью, чтобы достичь успеха, а потому готов отказаться от собственной независимости. Нельзя сказать, что приятная внешность скрывает двуличную змею; нет, просто такой человек вполне искренне будет приспосабливаться под чужое мнение, чтобы продолжать пользоваться вниманием окружающих.
Подготовлено по материалам Association for Psychological Science.
 
 
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова