eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Ученые нашли самое древнее насекомое с мозгом
Ученые нашли самое древнее насекомое с мозгом
00:32
Ученые говорят об обнаружении останков примитивного насекомого, обитавшего на нашей планете около 520 млн лет назад. В структуре окаменевших останков видно, что у данного насекомого был такой орган, как мозг. Таким образом, исследователи говорят, что нашли свидетельства старейшего мозга у обитателей нашей планеты. К удивлению специалистов, мозг найденного членистоногого оказался достаточно сложным, фактически он представляет собой самый ранний пример мозговой структуры у животных.
Исследователи говорят, что 7-сантиметровое насекомое было найдено в окаменевшем виде в китайской провинции Юннань. По мнению ученых, мозг у этого насекомого является слишком сложным, чтобы стать первым эволюционным явлением в своем роде и, скорее всего, у этого насекомого с мозгом были и предки с более примитивным устройством данного органа, вот только обнаружить их следы пока не удавалось. Так или иначе, но ученые признают, что мозг у животных появился значительно раньше, чем считалось.
Исследование окаменевшего мозга показывает, что он удивительно похож на мозги современных насекомых. Кроме того, наличие данного органа у столь ранних обитателей нашей планеты позволяет несколько под иным углом взглянуть на эволюционную картину мира. Согласно данным анализа, мозг древнего насекомого был похож на мозг многих современных членистоногих, в частности насекомых, пауков и креветок.
"Никто не ожидал, что столь сложный по организации мозг может появиться так рано в истории многоклеточных организмов", - говорит автор исследования Николас Штраусфельд, нейробиолог из Университета Аризоны.
По его словам, окаменевшие останки насекомого вида Fuxianhuia protensa были обнаружены в структуре минеральных пород, появление которых относят к Кембрийскому палеонтологическому периоду. "Можно сказать, что нам удалось найти самые ранние свидетельства сочетания сложной продвинутой анатомии мозга и примитивного тела. Это наводит на мысль о том, что мозги у насекомых и всех последующих видов могли эволюционировать из структуры, которая изначально является более простой, чем мы себе предполагали", - говорит он.
Биологи говорят, что до сих пор специалисты по эволюции насекомых считали, что насекомые на нашей планете были изначально разделены на два лагеря: одни произошли от общего предка под названием malacostracan, другие от общего предка branchiopod, причем организация мозга у первых проще, чем у вторых. Однако в свете нового открытия становится очевидным, что прежняя классификация была изначально неверной и уже на более раннем этапе у насекомых и ракообразных был общий предок со значительно более сложным мозгом.
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова