eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Март » 28 » Медсёстры чаще, чем представители других профессий, склонны дружить с коллегами
Медсёстры чаще, чем представители других профессий, склонны дружить с коллегами
22:06
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос среди представителей 35 профессий с целью выяснить, какие специалисты умеют совмещать дружбу и работу.
В опросе приняли участие около 7 тыс. респондентов (по 200 представителей каждой специальности) из всех регионов России.
Результаты исследования показали, что особым умением поддерживать дружбу с коллегами отличаются медицинские сёстры: у 68% из них имеются настоящие друзья на работе. В своих комментариях медсестры, в частности, указывают: «Работать в медицине сложно, и без доверия и дружеского отношения к коллегам не получится приносить пользу больным»; «Всё время на работе. Неудивительно, что привязываешься к людям».
Чуть реже дружбу с коллегами по работе водят операторы ПК (61%) и продавцы-консультанты (60%): «Я дружелюбный и открытый человек. Считаю, что дружный коллектив – это залог получения удовольствия от своей работы», пишут они в своих комментариях.
В середине списка находятся кладовщики, менеджеры по продажам, бухгалтеры и технологи, более половины которых (51%) могут похвастаться наличием верных друзей на работе, а также водители и журналисты – настоящие друзья среди коллег есть у каждого второго из них (50%). «Мой нынешний коллектив – одна сплочённая команда, где каждому можно доверять, как самому себе», - радуются респонденты. Однако некоторые при этом уточняют, что совместить дружбу и работу удаётся далеко не всегда: «Друзья есть, но я искренне убеждена, что для сохранения дружеских отношений продолжать вместе работать нельзя. Нужно выбирать – работа или дружба».
Среди тех, кто принципиально не заводит друзей там, где работает, лидируют руководители и программисты. Более половины представителей этих профессий (по 59%) сообщили, что настоящих друзей в коллективе у них нет, да и не может быть, поскольку на работе превалируют отнюдь не дружеское отношение и взаимопомощь, а карьерные интересы и конкуренция: «На работе все стараются дружить, но делают это не из искренних побуждений, а чтобы заслужить особое отношение руководства, прибавку к зарплате и продвижение по карьерной лестнице»; «На работе лучше держать дистанцию, хотя приходится иногда откровенничать с сотрудниками, о чём я после жалею»; «Друзья – это люди, проверенные годами. С коллегами надо работать, а не дружить».
 
Источник: http://medvestnik.ru/
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова