eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Регулярно принимающие снотворное умирают в пять раз чаще
Регулярно принимающие снотворное умирают в пять раз чаще
20:32
Даже эпизодический прием распространенных снотворных препаратов в три с половиной раза повышает риск преждевременной смерти, а регулярный прием их высоких доз увеличивает риск развития злокачественных новообразований. К такому выводу пришли авторы исследования из клиники Scripps в Сан-Диего. Их статья опубликована 27 февраля в журнале BMJ Open.
Речь идет о таких часто назначаемых снотворных, как препараты бензодиазепинового ряда - темазепам (ресторил), небензодиазепинах - золпидем (амбиен), зопиклон, залеплон, а также барбитуратах и антигистаминных препаратах с седативным эффектом.
Свои выводы авторы работы сделали на основании статистических данных о примерно десяти с половиной тысячах пациентов, средний возраст которых составлял 54 года, которые принимали снотворное на протяжении в среднем двух с половиной лет в период с января 2002 по январь 2007 года. Выживаемость этой группы затем сравнили с выживаемостью контрольной группы, в которую входили данные о более чем двадцати трех с половиной тысячах человек различного возраста, пола и состояния здоровья, которые не принимали снотворного на протяжении этих лет.
Результаты исследования показали, что те пациенты, которые прибегали к снотворному даже реже 18 раз в год, умирали в три с половиной раза чаще, чем те, кто обходился без снотворного. Для тех же, кто прибегал к медикаментозному лечению бессонницы до 132 раз в год, риск преждевременной смерти увеличивался почти в четыре с половиной раза. Если же снотворное принимали еще чаще, то этот показатель достигал уровня 5,3.
Кроме того, как выяснилось в результате исследования, регулярный прием высоких доз снотворного также на 35 процентов увеличивает риск появления злокачественных опухолей.
Как указывают авторы работы, в 2010 году примерно от шести до десяти процентов взрослых американцев регулярно принимали снотворное. Производство снотворных препаратов нового поколения, которые считаются менее токсичными из-за короткого периода действия, является бурно растущим сегментом американской фармацевтической промышленности. За четыре года - с 2006-го по 2010-й - этот рынок вырос на 23 процента. В стране было продано снотворного почти на два миллиарда долларов.
 
Источник: http://medportal.ru/
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова