eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Опровергнута связь антидепрессантов с суицидом у детей
Опровергнута связь антидепрессантов с суицидом у детей
23:19
В крупномасштабном исследовании, проведенном американскими учеными, не удалось обнаружить связь суицида у детей и подростков с приемом наиболее популярных антидепрессантов, относящихся к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС, SSRI), сообщает Medical Xpress.
Способность этой группы антидепрессантов вызвать суицидальные наклонности у детей, подростков и молодых людей была показана в ретроспективном анализе 25 исследований, проведенном в 2003 году. По результатам этого анализа Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) обязало всех производителей продаваемых в стране антидепрессантов помещать на упаковке специальное предупреждение об этом побочном эффекте (т.н. black box warning).
Исследователи из Колумбийского университета, Университетов Иллинойса и Майами подвергли этот вопрос дополнительному изучению. Для этого они провели метаанализ 41 клинического испытания СИОЗС с общим числом участников, превышающим 9000 человек. Благодаря этим данным ученые смогли изучить еженедельную динамику симптомов депрессии и суицидальных мыслей под влиянием препаратов и плацебо у всех участников испытаний на протяжении длительного времени.
Выяснилось, что у взрослых и пожилых пациентов антидепрессанты снижали частоту суицидальных мыслей пропорционально уменьшению симптомов депрессии. У детей и подростков под действием антидепрессантов проявления депрессии также уменьшались, однако на их суицидальные наклонности это никак не влияло (частота суицидальных мыслей ни возрастала, ни снижалась). Таким образом, воспроизвести результаты исследования 2003 года ученым не удалось.
На основании полученных результатов исследователь Роберт Гиббонс (Robert Gibbons), состоящий в профильной комиссии FDA, выразил надежду, что врачи убедятся в достаточной безопасности СИОЗС и не оставят пациентов любого возраста без лечения. Он также напомнил результаты недавнего исследования, свидетельствующие, что после появления предупреждений FDA на упаковках специалисты начали гораздо реже прописывать антидепрессанты как детям, так и взрослым, что привело к учащению суицидов в США.
Отменит ли надзорное ведомство требование о размещении предупреждений, Гиббонс не уточнил. Выводы исследователей опубликованы в журнале Archives of General Psychiatry.
 
Источник: http://medportal.ru/
 
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова