eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2012 » Январь » 5 » Самые очевидные открытия-2011
Самые очевидные открытия-2011
23:12
Наука не признаёт слова «очевидно». Исследователь должен показать, что само собой разумеющиеся вещи действительно существуют, — показать на основании статистически значимых и воспроизводимых результатов. Подвергать сомнению то, что кажется бесспорным, — собственно говоря, с этого наука и начинается.
Тем не менее порой учёные перегибают палку, доказывая то, что доказывать не нужно: это либо банально, либо просто бессмысленно. Хотя иногда любопытно...

1. Небезопасный секс чаще происходит по пьяни
Чрезмерное употребление алкоголя нарушает процесс принятия решений. В январском номере журнала Addiction канадские учёные публикуют результаты обзора 12 исследований, которые посвящены связи между количеством алкоголя в крови и согласием на использование презерватива. Чем «веселее» человек, тем больше вероятность того, что он понадеется на авось. Увеличение содержания алкоголя на 0,1 мг/мл повышает шансы на незащищённый секс на 5%.
 
2. Мужчины выглядят более уверенно, когда подавляют страх, боль и способность к сопереживанию
Уточним: речь идёт не только о любителях боевых искусств, которым сам бог велел казаться грознее и мужественнее, чем они есть на самом деле, а обо всех присутствующих здесь месье. «Неважно, происходит это в раздевалке или зале заседаний совета директоров, дóма или в Овальном кабинете, поддержание эмоциональной мужественности играет важнейшую роль в установлении неравных социальных условий», — жжёт автор исследования Кристиан Ваккаро из Индианского университета Пенсильвании (США) в журнале Social Psychology Quarterly.
3. Шанишься? За руль не садись!
Ну кто ж знал, что травка мешает нормально вести машину, пока исследователи не объяснили в журнале Epidemiologic Reviews, что употребление марихуаны увеличивает риск автомобильных аварий! Люди, выползавшие на дорогу в течение трёх часов после общения с ганджубасом, а также те, кто показывал положительный результат на наркотик, в два с лишним раза чаще других водителей попадали в автокатастрофы. Совпадение, наверное? Риск, кстати, увеличивался у тех, кто анашился чаще или имел более высокий уровень каннабиноидов в моче.
 
4. Свиньи любят грязь
Оказывается, хавроньи делают это не напоказ. Им в самом деле это нравится! Давно известно, что грязевые ванны способствуют охлаждению организма хрюшек. Новое исследование выдвинуло гипотезу о том, что это такой знак благополучия: лежишь в луже, значит, у тебя всё о-го-го. Ну а как иначе объяснить то, что зимой они тоже это делают!
5. Модные журналы славят молодость
Сюрприз, сюрприз: «глянец» очень редко пускает на свои страницы дам за сорок (если вообще пускает). Молодые знаменитости и модели доминируют даже в тех изданиях, которые ориентированы на старшую возрастную группу. В Journal of Aging Studies исследователи сообщили, что 22% читательской базы мурзилки Essence старше 50 лет, но только 9% женщин, изображённых на её междустрочьях, старше сорока. Ну а Vogue за целый 2010 год отважился лишь на одну «старуху» — Холли Берри, которой на тот момент было 43.
 
6. Щедрый партнёр — счастливый брак
Как ни странно, создание семьи со щедрым человеком увеличивает шансы на счастливый брак. National Marriage Project показал, что половина женщин и почти половина (46%) мужчин, которые считают своих супругов щедрыми выше среднего, называют себя «очень счастливыми». И только 14% людей, которым повезло связать жизнь со скрягами, сказали то же самое.
7. Родители не верят в то, что их дети — наркоманы
Шишки и денатурат? Только не моя дочь! Опрос, проведённый Мичиганским университетом, показал любопытное. Большинство родителей считает, что по крайней мере 60% десятиклассников употребляют алкоголь, но только 10% подозревают в этом своих собственных чад.
 
8. Люди не занимаются в Интернете ничем дельным
Любой, кто когда-либо нырял в эту чёрную дыру и приходил в себя только несколько часов (или «джойреакторов») спустя, едва ли будет потрясён откровением о том, что Сеть — это место для пустых развлечений. Согласно докладу Pew Research, 53% публики 18–29 годков выходят в Интернет хотя бы раз в день только для того, чтобы скоротать время. К ним присоединились 58% бездельников более солидного возраста.
9. Ограниченные водительские права снижают подростковую смертность
Дифференцированные водительские права, которые предоставляют подросткам бóльшую свободу за рулём по мере накопления опыта, спасают молокососам жизнь. Спецы из Института исследований и оценки пришли к выводу, что фатальные автомобильные аварии с участием 16- и 17-летних снизились на 8–14% в государствах, установивших подобную систему. Введение ограничений на такие вещи, как количество пассажиров и ночное вождение, снизило число ДТП со смертельным исходом на 13% и 9% соответственно.
 
10. Большинство покупателей игнорируют информацию о составе пищевых продуктов
Вдруг выяснилось, что даже покупатели, которые утверждают, что они «почти всегда» читают этикетки, не принимают набранное мелким шрифтом во внимание. В ходе эксперимента учёные проследили за направлением взгляда добровольцев и обнаружили, что лишь 1% взглянул на информацию об общем содержании жира, трансжиров и сахара, а также о размере порции. Тем не менее 20–31% участников каждой группы утверждали, что изучили всё самым тщательным образом. В действительности средний обыватель останавливается на пятой строке этикетки.
11. Президенты живут дольше современников
Американские президенты имеют обыкновение коптить небо дольше сверстников. Конечно, пребывание на столь ответственном посту — это огромный стресс (восемь умерли, четырёх того), но, оказывается, президентство даёт и немаленькие льготы — например, медицинскую помощь высочайшего качества. А ещё баракиобамы имеют обычно неплохое состояние и правильное образование, отмечает автор исследования Джей Ольшанский из Университета штата Иллинойс. Деньги и знания действительно способны купить здоровье и долголетие.

Подготовлено по материалам LiveScience.
Оригинал статьи - http://science.compulenta.ru/654024/
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова