eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Май » 4 » Датские летчики нередко управляют самолетами в состоянии усталости, создающем угрозу для жизни пассажиров - результаты исследования
Датские летчики нередко управляют самолетами в состоянии усталости, создающем угрозу для жизни пассажиров - результаты исследования
22:08
Глубокий шок вызвали в Дании результаты медицинского исследования, показавшие, что пилоты датских пассажирских самолетов нередко находятся в состоянии усталости, которое создает угрозу для жизни пассажиров.
"Летчики слишком утомлены, чтобы принять верное решение в критической ситуации, - заявил главный врач департамента авиационной медицины в главной столичной больнице "Ригсхоспиталет" Могенс Танге. - Катастрофа - вопрос лишь времени".
Из результатов опроса, проведенного газетой "Политикен" совместно с департаментом авиационной медицины, следует, что около половины пилотов засыпают в самолете и совершают серьезные ошибки, которые могут привести к крушению. В опросе участвовали 575 летчиков, в том числе 61 - анонимно, чтобы не потерять работу.
Специалисты в области авиационной медицины делают вывод, что причиной неблагополучной ситуации являются чрезмерно продолжительный рабочий день и нерегулярный график. Так, по крайней мере, 7 раз в месяц пилоты работают с 11 час до 19 час, а ночные полеты им приходится совершать до 15-18 раз в месяц. 33 из 61 летчика сообщили, что за последние 5 лет по причине усталости они однажды или несколько раз попадали в ситуацию, которая могла закончиться трагически.
"Мы знаем, что у пилотов тяжелая работа. Но мы не предполагали, что дела обстоят настолько плохо. Этот опрос должен послужить нам сигналом тревоги", - сказал Танге. "Необходимо положить конец продолжительным рабочим дням", - согласился бывший военный хирург и медик скандинавской авиакомпании САС Кнуд Йессен. Отвечая на вопросы, один из летчиков признался, что из-за усталости ему несколько раз случалось повернуть самолет налево, хотя диспетчер указывал ему правый поворот. Другой сказал, что неоднократно просыпался после того, как второй пилот позволял ему подремать полчаса, и видел, что и второй пилот тоже спит. Третий просит стюардесс каждый час проверять, не заснули ли пилоты. Четвертый вспомнил, что однажды ненадолго заснул во время приземления и вышел из установленных параметров высоты и скорости, а пятый из-за усталости при посадке едва не забыл выпустить шасси... Специалисты в области авиационной медицины требуют сокращения рабочего дня летного состава и настаивают на обязательном отдыхе пилотов. Они бьют тревогу в связи с недавним предложением Европейского агентства воздушной безопасности позволить пилотам летать до 16 часов в день, то есть, - на час больше, чем сейчас. После публикации результатов исследования ряд депутатов потребовали от министра транспорта Ханса Кристиана Шмитта объяснений в связи с условиями работы летчиков.
 
Источник: http://ami-tass.ru/
 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова