eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Май » 4 » В Евросоюзе ввели жесткую регуляцию растительных лекарств
В Евросоюзе ввели жесткую регуляцию растительных лекарств
18:52
В Евросоюзе вступили в силу новые правила, регулирующие производство и сбыт растительных лекарств, сообщает BBC.
Эти правила направлены на то, чтобы защитить потребителей от потенциальных побочных эффектов безрецептурных растительных препаратов. Согласно им, к продаже разрешены только давно используемые лекарства, прошедшие контроль качества и содержащие четко определенное количество натурального сырья.
До настоящего времени оборот растительных препаратов регулировался достаточно мягким законом, принятым в 1968 году, когда на рынке присутствовали лишь единицы таких лекарств, и широко они не использовались. Однако исследование 2009 года, проведенное в Великобритании для Управления по контролю лекарств и медицинской продукции (MHRA), показало, что в двухлетний период перед его проведением 26 процентов взрослых жителей страны принимали хотя бы один растительный препарат.
При этом 58 процентов респондентов выразили уверенность в безопасности этих лекарств, поскольку они "натуральные". В действительности же лекарственные растения имеют противопоказания и побочные эффекты, а также могут взаимодействовать с синтетическими препаратами. Так, например, зверобой снижает эффективность оральных контрацептивов, а женьшень и гинкго повышают риск кровотечения при приеме варфарина.
Новый закон, принятый в 2004 году, разрешает продавать только растительные лекарства, прошедшие регистрацию в MHRA. Чтобы получить регистрацию, препарат должен применяться не менее 30 лет, из которых не менее 15 – в Евросоюзе, иметь сертифицированные состав и дозировку, а также пройти испытания, подтверждающие его эффективность и безопасность и определяющие показания, противопоказания, побочные эффекты и срок годности. Кроме того, сфера применения растительных лекарств ограничена такими относительно легкими недомоганиями, как простуда, мышечные боли, расстройства сна и т.п.
Таким образом, процедура регистрации растительных препаратов стала схожей с лицензированием синтетических лекарств. Как сообщил Ричард Вудфилд (Richard Woodfield), возглавляющий подразделение растительных лекарств в MHRA, к настоящему времени поданы заявки на регистрацию 211 таких препаратов, из которых 105 уже зарегистрированы.
Ряд производителей растительных лекарств и специализирующихся на их применении врачей выразили опасения, что новые правила значительно уменьшат число доступных препаратов и заставят многих участников рынка уйти из бизнеса. В первую очередь это касается небольших компаний, для которых регистрация окажется слишком дорогостоящей.
 
Источник: http://medportal.ru/
Категория: Аптечные новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2017
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова