eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Апрель » 19 » FDA проверит связь пищевых красителей с гиперактивностью
FDA проверит связь пищевых красителей с гиперактивностью
19:46
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) проверит безопасность пищевых красителей, содержащихся в готовых к употреблению продуктах, сообщает The New York Times. По результатам проверки экспертная комиссия даст заключение о целесообразности введения специальной маркировки указанной продукции.
Надзорное ведомство запланировало проверку из-за растущего числа свидетельств, подтверждающих связь между употреблением продуктов, содержащих красители, и развитием у детей различных поведенческих расстройств, в том числе гиперактивности.
Согласно предварительному отчету FDA, красители могут быть безвредны для здоровых потребителей. Однако, по мнению специалистов ведомства, употребление некоторых пищевых добавок, в частности искусственных красителей, может ухудшить состояние детей с предрасположенностью к поведенческим расстройствам.
В 2008 году американская организация "Центр по использованию достижений науки в интересах общества" (Center for Science in the Public Interest, CSPI) опубликовала обращение к органам надзора в сфере продуктов питания. По мнению защитников прав потребителей, покупая продукты с различными искусственными добавками, в том числе конфеты, чипсы или "готовые завтраки", некоторые родители не подозревают, что подвергают риску своих детей.
В связи с этим CSPI призывала отказаться от использования таких добавок в пищевой промышленности или, по меньшей мере, обязать производителей помещать на упаковку продуктов предупреждения о том, что искусственные красители могут спровоцировать гиперактивность и другие поведенческие расстройства у детей.
В 2007 году журнал The Lancet опубликовал статью исследователей из Великобритании, изучивших влияние ряда пищевых красителей и консервантов на поведение детей. Согласно выводам ученых, в те периоды, когда дети употребляли напитки с пищевыми добавками, они становились гиперактивными, непослушными, вели себя импульсивно и плохо концентрировались. В 2008 году британское агентство по стандартизации продуктов питания (FSA) призвало прекратить использование в Европе синтетических пищевых красителей (E110, Е122, E102, E124, E104 и E129), употребление которых может привести к развитию гиперактивности у детей.
 
Источник: http://medportal.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова