eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Март » 27 » Для всех детей-инвалидов создадут дистанционное образование
Для всех детей-инвалидов создадут дистанционное образование
00:14
Группа компаний «Компьюлинк» завершила проект по организации дистанционного образования детей-инвалидов в 27 регионах РФ. Работы велись в рамках приоритетного национального проекта «Образование» – «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» (2009-2012 годы). Цель программы, рассчитанной на 4 года,– обеспечить качественное общее образование для детей – инвалидов, нуждающихся в обучении на дому. Организацией, руководством и координацией деятельности по проекту занимаются Министерство образования и науки РФ и органы исполнительной власти субъектов РФ.
В рамках программы каждому ребенку выдается в бесплатное пользование компьютер и специализированное дополнительное оборудование к нему, компенсирующее особенности развития ребенка, настраивается программное обеспечение, устанавливаются сканер, принтер, веб-камера, цифровой микроскоп и обеспечивается доступ в Интернет. Для проведения уроков специальное оборудование устанавливается также в Центрах дистанционного образования на рабочие места учителей. Дети-инвалиды имеют возможность общаться со сверстниками, получают полноценное образование, осваивают технологии, которые могут стать основой для будущего трудоустройства.
Целевую группу проекта составляют дети-инвалиды, обучающиеся на дому по образовательным программам и не имеющие медицинских противопоказаний для работы с компьютером. Обучаться дистанционно могут дети, живущие как в больших городах, так и в маленьких поселках. Если каналы связи отсутствуют, с операторами связи заключается договор на их строительство или обеспечение спутниковой связью.
В задачу специалистов ГК «Компьюлинк» входит руководство работами по обеспечению каналами связи, выполнение индивидуальных настроек оборудования для каждого ребенка у него дома, техническая поддержка, т.е. обеспечение всего необходимого для бесперебойного образовательного процесса. К моменту старта проекта на базе ГК «Компьюлинк» был развернут специализированный стенд для настройки сложного специализированного оборудования и отработки аварийных ситуаций и создан единый колл-центр, оказывающий поддержку пользователям: ученикам, их родителям и учителям.
«Мы осознаем высокую социальную ответственность за соблюдение сроков и качественное выполнение проекта: в 2009 году силами специалистов Группы компаний «Компьюлинк» организованы рабочие места для 2,5 тысяч учеников и более 800 педагогов в 40 регионах страны, и дети уже учатся дистанционно. В 2010 году работы выполнены еще в 27 регионах»,- сказал Андрей Рябцев, Президент ООО «УСП Компьюлинк».
Для более чем 35 тыс. детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, во всех российских регионах будут созданы условия для дистанционного обучения. Данная работа будет проведена в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2009-2012 годах. На реализацию мероприятий по развитию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году запланированы средства федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей.
В каждом субъекте Российской Федерации предполагается:
- подключение рабочих мест детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования по широкополосным каналам доступа к сети Интернет;
- обеспечение детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования комплектами компьютерной техники, цифрового учебного оборудования, оргтехники и программного обеспечения, адаптированными с учетом специфики нарушений развития детей-инвалидов (включая доставку оборудования, электромонтажные и пусконаладочные работы);
- подбор и подготовку учителей, непосредственно осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов;
- создание образовательного учреждения, которое выполняет функции учебно-методического центра, обеспечивает доступ к электронным образовательным ресурсам учителей, координирует деятельность по организации дистанционного обучения детей-инвалидов в субъекте Российской Федерации;
- последующее техническое обслуживание оборудования и оплату трафика;
- информационно-методическую поддержку (включая проведение обучающих мероприятий для учителей, иных работников образовательных учреждений и органов, осуществляющих управление в сфере образования, ответственных за организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, разработку учебно-методических материалов, организацию мониторинга реализуемых мероприятий).
 
Источник: http://www.remedium.ru/
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова