eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Март » 10 » США критикуют Россию за неэффективное лечение наркозависимости
США критикуют Россию за неэффективное лечение наркозависимости
21:44
Россия вошла в список стран, вызывающих первостепенную озабоченность в плане ситуации, складывающейся в сфере борьбы с наркотиками. Список включен в доклад, подготовленный управлением по противодействию наркотикам для госдепартамента США.
В этот список вошли страны, финансовые институты которых вовлечены в процесс отмывания средств, полученных от международной торговли наркотиками.
В докладе отмечается, что российское правительство начало обращать внимание на профилактику потребления наркотиков. В частности, инициированы образовательные и молодежные программы, но вместе с тем лечение наркозависимости, осуществляемое при поддержке государства, тем не менее признается неэффективным.
По оценкам члена Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Яковлевой, по доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, Россия опережает страны Евросоюза в среднем в 5-8 раз, а такую отдельно взятую страну как Германия – в 20 раз. Ежедневно от передозировки наркотиками в России погибают, как минимум, 200 человек. До 80% российских наркоманов - несовершеннолетние и молодежь. Около 80% людей страдающих наркоманией, употребляющих инъекционные наркотики, болеют ВИЧ/СПИД и гепатитом.
Отметим, что в России неоднократно ставился вопрос о возвращении к некогда существовавшей практике принудительного лечения от наркозависимости. Однако все эти попытки еще на стадии обсуждения блокируются правозащитниками, ссылающимися на западный опыт.
В прошлом году широкий резонанс получило в российских СМИ и блогосфере дело главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, приговоренного 12 октября судом Нижнего Тагила к 3,5 годам заключения в колонии строгого режима за то, что он насильно удерживал в реабилитационном центре наркоманов по просьбе их родителей. Послее многочисленных обращений общественности, президент России Дмитрий Медведев дал поручение прокуратуре взять дело Бычкова под контроль. 3 ноября Свердловский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу, смягчил Егору Бычкову наказание до двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
 
Источник: hthttp://www.remedium.ru/
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова