eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Госдума приняла законопроект по урегулированию "родительских войн" при бракоразводных процессах
Госдума приняла законопроект по урегулированию "родительских войн" при бракоразводных процессах
02:26
Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона, регулирующий права детей при бракоразводных процессах родителей. Как пояснила один из авторов документа, депутат Госдумы от "Единой России" Галина Карелова, поправками предлагается обязать суды при рассмотрении споров о детях между родителями определять местожительства ребенка на время судебных разбирательств с момента подачи иска. "Принятие изменений позволит перевести разрешение споров о детях в цивилизованное русло, поскольку действующий закон не определяет судьбу ребенка до завершения процесса", - пояснила она.
Соответствующие поправки вносятся в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы. Решение об определении места жительства ребенка должно приниматься с участием представителей органов опеки и попечительства. В свою очередь, другой автор инициативы, председатель думского комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников отметил, что новый проект "призван положить конец так называемым родительским войнам".
"В ситуации острого конфликта родителей нередки случаи, когда один из них похищает, а потом намеренно скрывает от другого местонахождение ребенка, препятствует общению с ним второго родителя, других близких родственников", - сказал он. Для обеспечения защиты прав детей, пояснил глава комитета, в Кодекс об административных правонарушениях вводится норма о штрафных санкциях в размере от 2 до 3 тысяч рублей за нарушение прав и интересов детей для их родителей, а также других близких родственников или законных представителей интересов ребенка. Речь идет о лишении общения с одним из родителями, намеренном сокрытии места нахождения ребенка, воспрепятствовании осуществлению родителем прав на воспитание своих детей, уточнил Крашенинников. В последнее время, напомнил он, россияне стали свидетелями ряда скандальных историй, связанных со спорами о детях, получивших широкий общественный резонанс. "Надеюсь, что с принятием данного законопроекта таких случаев станет гораздо меньше, а права детей будут более надежно защищены" - заявил Павел Крашенинников.
Согласно статистике, которую привела вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова, курирующая социальные вопросы, сейчас в РФ на один миллион браков приходится 700 тысяч разводов, в результате 30 проц детей воспитываются в неполных семьях. Ко второму чтению думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей намерен представить ряд поправок к законопроекту, в частности, установление условий ответственности за неисполнение решения суда об определении места жительства ребенка и о порядке осуществления родительских прав, а также об участии психолога при рассмотрении споров о месте жительства ребенка. Кроме того, предлагается увеличить значительно размеры административных штрафов.
 
Источник: ami-tass.ru
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова