eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Лучший способ борьбы с бессонницей - встать с постели, утверждают американские ученые
Лучший способ борьбы с бессонницей - встать с постели, утверждают американские ученые
02:15
Один из лучших методов борьбы с бессонницей - не пытаться заставить себя заснуть, а встать с постели. К такому выводу пришла группа американских ученых, результаты исследования которых опубликованы в научном медицинском журнале "Архивы отечественной медицины". По словам главы научной группы Даниэля Бюссе из Школы медицины Университета Питтсбурга, результаты проведенной работы позволяют заключить, что людям с нарушениями сна необходимо как можно меньше времени проводить в постели, безуспешно пытаясь при этом заснуть.
Исследование, в котором приняли участие 79 человек, средний возраст которых составлял 72 года, включало в себя новую методику кратковременной поведенческой терапии - специального подхода в психологии, предназначенного для изменения образов и мыслей пациента, чтобы помочь ему в преодолении эмоциональных и психических проблем. При таком подходе лекарственные средства пациентами не применяются. Как утверждает Бюссе, подобная терапия применяется уже более трех десятков лет и доказала свою эффективность. До недавних пор ее главными недостатками считались высокая стоимость и продолжительность - пациентам приходилось каждый день проводить по 6-8 часов в кабинете психолога. Задавшись целью сделать поведенческую терапию более доступной, Бюссе и его коллеги решили сократить ее до двух часов. В течение этого времени врачи пытались "настроить" пациентов на особый режим сна, при котором им запрещалось насильно заставлять себя заснуть. Медики также рассказывали о таких явлениях, как биологические часы организма. По истечении месячного курса терапии примерно две трети пациентов сообщили о значительном улучшении качества сна, причем некоторые из них полностью избавились от бессонницы. Шесть месяцев последующих наблюдений не выявили никаких ухудшений в достигнутом результате лечения.
Как утверждает Томас Нейлан из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, основная ошибка людей, страдающих от расстройства сна, заключается в том, что "многие из них просто лежат в постели, мучаясь беспокойством из-за своего недуга". "Если вы не хотите спать - не заставляйте себя это делать насильно; если же вы проснулись посреди ночи и не можете заснуть - не лежите в постели просто так", - советует он. Бессонница является причиной многих заболеваний. Ученые утверждают, что длительные нарушения сна могут привести и к серьезным психическим расстройствам. По статистике, от бессонницы страдает каждый пятый житель США.
 
Источник: ami-tass.ru
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова