eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Жительница Нью-Йорка поставила эксперимент над собой и своими детьми, на полгода отказавшись от компьютеров и другой электроники
Жительница Нью-Йорка поставила эксперимент над собой и своими детьми, на полгода отказавшись от компьютеров и другой электроники
01:39
Что может произойти, если в наши дни на целых полгода лишить детей электронных "штучек", которые подарила человечеству цивилизация - компьютеров, игровых приставок, мобильных телефонов и плееров? Как выяснила жительница штата Нью-Йорк Сьюзан Мошарт, станет только лучше. Примерно год назад, поняв, что ее дети буквально "провалились" в виртуальную жизнь, женщина приняла волевое решение. Она объявила дом, где живет ее семья, зоной, на полгода свободной от компьютеров, телевизора, игровых приставок и прочих "электронных благ цивилизации".
Если детям для подготовки домашнего задания нужен был компьютер и Интернет, они отправлялись в читальный зал публичной библиотеки. Как выяснили для себя члены семьи, "отключенная от сети" жизнь имеет массу преимуществ. "Мы по-новому взглянули то, что доставляет удовольствие, начав читать книги, играть в настольные игры, рассматривать старые семейные фотографии", - написала Мошарт в своей книге "Как мы отключились зимой" /"The winter of our disconnect"/. По ее признанию, членов семьи, которые раньше предпочитали сидеть по своим комнатам за компьютерами, объединили семейные обеды и совместное прослушивание музыки.
Наиболее благотворно, по мнению матери, "отключение" подействовало на ее 15-летнего сына Билла, до этого целые дни проводившего время перед телевизором или игравшего в компьютерные игры. Молодой человек стал играть на саксофоне. Это занятие так увлекло его, что когда шестимесячный "электронный карантин" закончился, Билл продал свою игровую приставку и все игры к ней, а в колледже записался в музыкальный класс, намереваясь всерьез учиться игре на саксофоне.
Его старшая 18-летняя сестра Энни всегда любила читать книги, поэтому для нее "отключение" прошло менее болезненно, чем для остальных членов семьи. Девушку подбодрил еще и тот факт, что все ее друзья сочли забавным эксперимент, начатый ее матерью, и с пониманием отнеслись к тому, что Энни на полгода пропала из социальной сети "Фейсбук", в которой раньше проводила очень много времени. После того, как компьютеры вернулись в дом, Энни стала заходить в "Фейсбук" лишь от случая к случаю.
Наиболее болезненно отказ от Интернета пережила младшая дочь 14-летняя Сасси. Поскольку вне дома мать разрешала пользоваться компьютером и телевизором, девочка взяла свой ноутбук и... на полтора месяца уехала жить к отцу, который давно развелся с ее матерью. Вернувшись домой, она стала активно пользоваться обычным стационарным телефоном, который до конца "отключения" заменил ей СМС-сообщения и "Фейсбук". Сьюзан Мошарт считает, что ее эксперимент удался хотя бы потому, что у всех детей резко выросла успеваемость в школе. "Они стали лучше мыслить логически и легче справляться с домашними заданиями", - отметила она.
 
Источник: ami-tass.ru
 
Категория: "Детские" новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова