eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Январь » 19 » Минздравсоцразвития РФ разработало законопроект для усиления контроля за рекламой и продажей БАД
Минздравсоцразвития РФ разработало законопроект для усиления контроля за рекламой и продажей БАД
17:23
Минздравсоцразвития России разработало законопроект, направленный на усиление контроля за рекламой биологически активных добавок /БАД/. Это связано с тем, что в Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор поступали многочисленные жалобы от потребителей «в связи с недобросовестной практикой рекламы и распространения БАД», сообщило сегодня министерство.
В Минздравсоцразвития отмечают, что «наиболее сложной проблемой при обороте БАД является недостоверная реклама этой продукции, которая в части показаний для применения зачастую не соответствует информации, согласованной при государственной регистрации продукции, а также распространение БАД в неустановленных местах».
«При этом недостоверной рекламой считается не только ложная информация, но и использование в рекламе неточных высказываний, преувеличений или недостоверных сведений об отдельных характеристиках товара. Все это создает у потребителя неверное представление относительно рекламируемого товара», - уточнили в Минздравсоцразвития.
«Законопроектом предлагается установить, что реклама БАД должна сопровождаться указанием на то, что биологически активная добавка к пище является пищевым продуктом, не является лекарственным средством и не применяется для лечения каких-либо заболеваний», - сообщили в министерстве.
Там также пояснили, что «законопроектом предлагается разрешить торговлю БАД только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины /специальные отделы, секции, киоски/». «Продажа биологически активной добавки к пище в иных местах /на дому у покупателя, на улице и т.д./ не допускается», - сказали в Минздравсоцразвития.
В министерстве отметили, что планируется также ограничить содержание рекламы БАД. «Реклама биологически активных добавок к пище не должна содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок; содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок; создавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок», - сообщили в Минздравсоцразвития. В министерстве отметили, что реклама конкретного вида биологически активной добавки к пище «должна содержать информацию о средней розничной цене на срок действия рекламы».

Источник текст: ПРАЙМ-ТАСС
 
Категория: Аптечные новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2018
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова