eдиный детский
телефон доверия
экстренная психологическая помощь
в Хабаровске
поиск по сайту

  психология
Перейти на главную страницу
  психиатрия
  психотерапия

С заботой о ребёнке 
Здравствуйте, уважаемый/ая Гость
 
 
/Хабаровск - Владивосток/
Вход
Гостевая книга    Обратная связь    Карта сайта


     О проекте









Школа для родителей ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ во Владивостоке. Подробнее...


ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА для ВЗРОСЛЫХ. Подробнее...


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ для РОДИТЕЛЕЙ. Предварительная запись участников. Подробнее...




случайное фото

Сайты наших друзей

Мы рекомендуем
Главная » 2011 » Январь » 15 » Финансирование развития психиатрической помощи на Тамбовщине сохранилось в прежнем объеме - 10 млн рублей
Финансирование развития психиатрической помощи на Тамбовщине сохранилось в прежнем объеме - 10 млн рублей
20:46
В Тамбовской области реализуется комплекс мероприятий, которые нацелены на сохранение и улучшение психического здоровья. Ежегодно на развитие психиатрической помощи региональные власти выделяют около 10 млн. рублей. В 2011 году эти объемы финансирования будут сохранены, сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что за счет этих средств жители области, страдающие психическими заболеваниями, были обеспечены лекарствами.
В начале декабря 2010 года Тамбовская область была признана победителем Всероссийского конкурса "За подвижничество в области душевного здоровья". Награда "За планомерность и масштабность психосоциальных мероприятий, за восстановление прав психически больных и заботу о качестве их жизни" была вручена главному врачу Тамбовской психиатрической больницы Андрею Гаже.
Тамбовская психиатрическая больница обновляет медицинскую технику. Однако основной упор делается на внедрение современных методов психосоциальной терапии и психосоциальной реабилитации, отметили в пресс-службе региональной администрации.
Так, в Тамбовской области в течение 5 лет совершенствуется амбулаторная внебольничная работа "стационара на дому" для больных психическими заболеваниями, внедрена реабилитационная программа "Жилье под защитой", 7 лет функционирует общежитие для лиц, утративших социальные связи, организована работа отделения "первого психотического эпизода". Усилиями врачей-психиатров для реабилитации подростков, страдающих различными видами зависимостей, создано и в течение 10 лет успешно работает некоммерческое партнерство "Четвертое измерение". С 2007 года совместно с ТГУ имени Г.Р. Державина, факультетом физической культуры и спорта, институтом психологии и социальной работы, реализуется реабилитационная программа для детей, страдающих психическими расстройствами.
В целях адаптации людей с психическими расстройствами к жизни в обществе, формирования у них навыков здорового образа жизни, специалисты Тамбовской психиатрической больницы при поддержке ТГУ им Г.Р.Державина в 2010 году впервые привлекли команду пациентов к участию во Всероссийской акции "Лыжня России-2010", которая заняла 1 место, рассказали в пресс-службе обладминистрации.
Для развития общественного движения по поддержке и защите прав пациентов, страдающих психическими расстройствами, в 2010 году зарегистрирована общественная организация инвалидов и их родственников «Новые возможности», осуществляющая взаимодействие со специалистами ОГУЗ «Тамбовская психиатрическая больница», а также мероприятия по реабилитации инвалидов и их трудоустройству.
В области регулярно проводятся «круглые столы» с участием инвалидов, их родственников, врачей, психологов, социальных работников с привлечением представителей СМИ, Тамбовской Епархии. Подобные мероприятия активно реализуются в Мичуринском, Моршанском, Рассказовском, Первомайском, Тамбовском районах и г. Котовск.
Для врачей и медицинских сестер в Тамбовской психбольнице создана "Школа молодых ученых", члены которой принимают активное участие в работе съездов, научно-практических конференций и семинарах, проводимых на региональном и федеральном уровнях.
Одним из главных достижений развития психиатрической службы области явилось открытие в 2008 году нового, современного загородного реабилитационного корпуса на 137 мест для больных с хроническими психическими заболеваниями, в котором обустроен зимний сад, имеется реабилитационное и спортивное оборудование. На прилегающей территории разбит парк.
В целом развитие психиатрической помощи позволило улучшить качество диагностики и лечения пациентов, значительно снизить показатель повторных госпитализаций пациентов с 28,4% в 2008 году до 12,8% в 2010г. Снизилась средняя продолжительность лечения больного в психиатрическом стационаре с 88,5 дня до 69,1 дней и доля повторных в течение года госпитализаций в психиатрический стационар снизилась с 28,4% в 2008г. до 12,8% в 2009 г., отметили в пресс-службе обладминистрации.
 
Источник: http://ami-tass.ru/ 
Категория: ПСИ-новости | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 последние новости
 
 
    Разделы новостей
    календарь новостей
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    архив новостей за 2011 год

    архив новостей за 2010 год

    архив новостей за 2009 год

    архив новостей за 2008 год

    архив новостей за 2007 год



    Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям © 2007-2021
    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации психолога или врача.
    Идея проекта - Е.В. Романова, В.Гр. Мельничук    Администратор проекта - Е.В. Романова